dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

Россиян губит малое потребление пива?

Меня аж холодный пот прошиб, когда в местной газете "Челны ЛТД" я прочел следующее:
"В пиве много вредных веществ, в том числе и трупный яд (кадеверин) – очень вредный для сосудов."
Страшно, да? Да вот только нет такого вещества как кадеверин, но есть кадАверин. И к трупному яду он не имеет никакого отношения. Нет, раньше его относили к птомаинам (трупные яды), но это было давно, но видимо автор статьи Ирина Сивкова или ее консультант решили сгустить красочки антипивной статьи. Так надо было и побольше сгустить и рассказать, что тот же кадаверин есть в сыре и сое, консервированной рыбе и мясе. Но автора это не интересовало: ее цель погнобить пиво. Но если уж гнобить, то давайте гнобить честно, а не запугивая обывателя домыслами.
Для начала разберемся, что творит кадаверин в организме человека. Как и многие биогенные амины он обладает сосудосуживающим эффектом, но эффект от кадаверина намного меньше, чем от его сильных братьев типа серотонина, тирамина и гистамина. Например, тот же гистамин, содержащийся в гигантских количествах в сыре, вяленой и консервированной рыбе, может дестабилизировать артериальное давление, спровоцировать образование язвы желудка и т.п. Тогда может надо объявить антисырную и антирыбную кампании?
Ладно, читаем дальше: "Последние испытания показали: пиво содержит психотропные вещества (канабиоиды), обладающие явным наркотическим эффектом."
Жуть! Пья пиво мы курим коноплю! Великое открытие, да?  Видимо до этих испытаний никто не подозревал, что хмель, относящийся к семейству конопляных, может иметь в себе канабиоиды. Вопрос пока один: в каком количестве плавают канабиоиды в пиве?
Дальше Ирина Сивкова открывает страшную вещь: нигде так пиво не льется рекой в рот как в Челнах. Да льется, уважаемая Ирина, надо чаще бывать в других городах, а не приводить мнение приезжих.
Кстати, для любителей истерить по поводу потребления пива в России, отмечу, что в РФ выпивают его не так уж и много - в среднем где-то около 60 литров на душу населения. Для сравнения в Чехии этот показатель около 160 литров, в Великобритании свыше 100 литров, но почему-то это никак не отражается на гибели этих стран. А Россию уже губят жалких 60 литров пива в год - чахлая какая-то нация, однако. :-)
Tags: маразм, пиво, россия, челны
Subscribe

  • И Ленин такой молодой...

    Вот так с утра неожиданно натыкаешься на композицию... И все, прямо зацепила эта версия.

  • Битлз и СССР

    Давайте поговорим немного о битлах. И о Советском Союзе. Благодаря чему-то или кому-то сложилось мнение, которое некоторые считают общепринятым,…

  • Листая старые газеты. "О джазе"

    Газета "Социалистическая Осетия" №212 от 7 сентября 1941 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments