dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Мы тут решили небольшую мечеть построить...

В Набережных Челнах стартовал новый проект: духовный центр мусульман...
Вопрос даже не в том, кто такие мусульмане и с чем их едят. Тем более нельзя всяку гадость есть без разбору. А вопрос в том - кому этот центр вообще нужен? Ответ: "мусульманам Челнов" не засчитывается. И вот почему.
Читаем интервью одного из идейщиков этого проекта депутата городского Совета, председателя постоянной комиссии по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению, заместителя гендиректора по социальным вопросам и персоналу ОАО «КамГЭСэнергострой» Салихзяна Гайниева: "Когда мы организовали фонд,  у нас, естественно, кроме вступительных взносов в размере восьми тысяч рублей, денег не было. Постепенно совместно с попечительским советом нам удалось собрать часть средств. Наш расчетный счет работает уже более года. За это время в фонд вложили средства имам-хатыб мечети «Тауба» Идрис-хазрат, имам-хатыб махалли «ГЭС» Фуат-хазрат, строительная организация ООО «Оримекс-Сувар» и самое приятное – Герой Социалистического Труда Нигматулла Аглямов со своей супругой.Сейчас я по пальцам всех могу пересчитать..."
Итак, горстка непонятно кого, кого можно по пальцам пересчитать, намереваются встаить в тело Челнов очередное мракобеское заведение. Обратим внимание, что активности исламской части населения города как-то не наблюдается - ну не стремяться правоверные к своему духовному окультуриванию. А потом скажут, что челнинские мусульмане воздвигли сей центр.
Зато "В прошлом году во время хаджа руководителю фонда удалось встретиться с членами правительства Саудовской Аравии и показать им предварительные эскизы мечети. Им очень понравилась идея челнинского духовного центра." Как видим идея челнинского центра понравилась только арабским гражданам. Но почему его строят здесь? Почему не подарили идею Саудовской Аравии?
ПС: и в то же время Челны задыхаются от других проблем, но почему-то никто из богатеев и тех, кто может нагло использовать свое служебное положение даже пальцем не шевелят дабы их решить. Ну да, очередная мечеть это же круто...
Tags: атеизм, маразм, религия, челны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments