dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Война против лжецов на форуме "Имя Россия" - 2

Продолжаем воватьс лжецами.

Част вторая

Ленин был сифилитик!
«Я ещё в застой знал, что Ленин умер от сифилиса» Посетитель одного из форумов.
Вот эта сплетня как ничто хорошо показывает мерзость и кретинизм тех, кто утверждая это получает какое-то непонятное удовольствие граничащее с экстазом. Даже если бы Ленин болел сифилисом, это не никак не может оправдать тех уродцев, которые делают на этом акцент. Я просто не понимаю насколько нужно низко пасть в моральном плане испытывая радость от болезней других? Интересно, они так же смакуют врожденный сифилис Мопассана или приобретенный сифилис Линкольна? Особенно противно, когда вот таким маразмом занимаются якобы умные люди, уподобляясь деревенским сплетницам.
 

Итак, болел ли Ленин сифилисом? Нет и это факт. Но его лечили от сифилиса. Это тоже факт. Типичная врачебная ошибка, когда ставиться неправильный диагноз и начинается лечение. Тем более в начале прошлого века еще не умели точно диагностировать это венерическое заболевание. Да и риск, что у Ленина возможен сифилис, был большой. Но не потому, как сплетники думают, что Ильич в свое время «нашлялся» по разным женщинам, а по более страшной причине.
Дело в том, как известно, Ленин родился и провел детство и юность в Симбирской губернии. Во второй половине 19 - начале 20 веков, как мало кому известно, это была одна из самых сифиличных губерний России, где почти 3% населения (некоторые исследователи предполагают, что количество больных могло достигать 5-7%), включая малых детей (надеюсь, злопыхатели не будут подозревать 3-5 летних детей в беспорядочных половых связях?) болели сифилисом. По данным исследований земских врачей 80 - 90% случаев заражения происходило бытовым путем. Это так, для справки особо «умным» гражданам.
Так от чего же умер Владимир Ильич?
Можно насчитать три роковые причины, которые слились в смертельное следствие. Первое, это наследственность. Отец Владимира Ильича умер от склероза мозга, т.е. у Ленина могла быть предрасположенность к этому заболеванию. Второе, это пуля выпущенная рукой Каплан. Дело в том, что одна из двух пуль травмировала левую сонную артерию Ленина, в результате чего в ней начался процесс формирования тромба. Третьей причиной стало постоянное нахождение Ильича в стрессовом состоянии на протяжении нескольких лет, что привело к изнашиванию организма.
Вильям Похлебкин, историк и кулинар, в свое время выдвинул четвертую причину склеротичного поражения мозга Ленина – неправильное питание. Дело в том, что в рационе Владимира Ильича было мало продуктов содержащих необходимые витамины, но много того, что содержало в себе холестерин, который способствует развитию склероза.
Можно добавить и пятую причину: неправильно поставленные диагнозы. Сначала врачи подозревали, что у Ленина неврастения (1921 год), потом решили, что это хроническое отравление свинцом от пуль находившимся в теле (1922 год) и под конец остановились на сифилисе мозга (1923 год). И не смотря на то, что лабораторные анализы крови и спинномозговой жидкости и попытки выявить другие симптомы давали отрицательный результат, врачи решили перестраховаться и начали лечение от сифилиса. И Ленин не протестовал, так как хорошо знал ситуацию с эпидемией этого заболевания в России.
После смерти Ленина стало ясно, что никакого сифилиса у него не было – при вскрытии не обнаружено специфических признаков таких как гуммы (особые опухолеподобных разрастания, характерные для третичного сифилиса) и изменения крупных сосудов с поражением преиму­щественно средней оболочки…
Вопрос, казалось бы, должен был исчерпан, тем более в начале 1990-х годов доступ к документам связанных с историей болезни Ленина открыли (РГАСПИ, фонд 16), но почему-то авторы разных пасквилей до сих пор развивают тему сифилиса. Может потому что правда не их кредо?

**При подготовке заметки использовались работы:
Ю.Лопухн "Болезнь, смерть и бальзамирование В. И. Ленина: Правда  и  мифы"
В.Похлебкин "Что ел Ленин"
И.Егорышева, С.Гончарова "Проблемы организации борьбы с сифилисом в сельской России в конце XIX века"


 

Tags: история, ленин, сифилис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment