dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

День Победы в Челнах: ночь в БСМП для одного, а каша для других.

Ветерану и участнику ВОВ Николаю Марковичу Гусеву в ночь с 8 на 9 мая стало плохо, поднялась температура. Дочь вызвала «скорую помощь». Приехавшие медики настояли на госпитализации. Сначала ветерана повезли в горбольницу №5, там принять старика отказались. «Мне сказали, что людей старше 80 лет они в больницу не кладут, лечиться надо дома, – пояснил Николай Маркович. – Потом на «скорой» мы поехали в другую больницу, в какую, не понял, но и там отказали в госпитализации все по той же причине. Тогда медики «скорой» повезли меня в БСМП. Они передали меня в приемный покой и уехали. А там меня уложили на узенькую скамейку в коридоре и сказали, чтобы лежал тихо: «Если упадешь, тебя поднимать будет некому». Так до утра никто ко мне и не подошел. А утром, 9 мая, пришла другая смена, посмотрели на меня и велели ехать домой, потому что после 80 лет они к себе больных не берут. Дочь мою ночью в приемный покой не пустили, пришлось ей на улице ждать этой утренней смены. Когда она утром попросила в БСМП перевозку, чтобы отвезти меня домой, ей сказали, чтобы мы добирались сами. Кое-как мы доехали домой»
отсюда


Был я в БСМП с переломом ключицы после ДТП. Было уже за полночь. Меня отренгенили, дали в зубы пару бумажек, прикрепили фиксирующие кольца и сказали: "До свидания!". Всё.
Вот я и думаю, а если бы у меня не было мобильника (дома забыл, потерял, разбился во время аварии) и денег в кармане, то каким макаром я бы добрался до дома?
Но мое дело молодое. А вот старикам оказывается вообще лучше помирать, как только 80 лет минует. Максимум, что сделают в больнице, это поздравят с Днем Победы и отправят обратно домой.


Пока Николай Маркович добирался из БСМП домой, мэр и сити-менеджер Набережных Челнов пробовали "солдатскую" кашу. Приятного аппетита!


Tags: день победы, маразм, челнв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments