dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Православие головного мозга атакует

Художнику не возможно быть атеистом (с) Глеб Панфилов

Иногда некоторым режиссерам, писателям, актерам и т.п. лучше сосать леденец, чем вообще рты открывать. Ибо глупость мозговая так и прет из них. Как, например, из Панфилова.
Омар Хайям, Франсуа Рабле, Сирано де Бержерак, Гете, Марк Твен, Иван Тургенев, Фет, Антон Палыч Чехов, Чернышевский, Шиллер, Шелли, Бунюэль, Стенли Кубрик, Айзек Азимов, Валерий Брюсов, Ярослав Гашек, Максим Горький, Бернард Шоу, Владимир Маяковский, Михаил Шолохов, Карл Чапек, Аркадий Гайдар, Сергей Есенин... И вот всех этих величайших художников (каждый в своей сфере) некто Глеб Панфилов, который останется в истории кино всего лишь двумя-тремя фильмами (не похабщиной типа "В круге первом" и "Романовы - какая-то там семья", а фильмами советского периода "Начало" и "Васса"), поставил в неловкое положение: "Какие они на хрен художники, коли им возможным оказалось быть атеистами!". Да, как-то все не хорошо вышло - художники-то на века, а атеисты...

Tags: атеизм, маразм, религия
Subscribe

  • Фильм "Челны. История"

    Сбор средств на фильму об истории Набережных Челнов На сайте можно узнать что за фильм, посмотреть две уже готовые серии и помочь финансово.…

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments