dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Из КАМАЗА хотят сделать Volvo?

 К 2013 году «КАМАЗ» собирается полностью обновить грузовик с точки зрения внутреннего содержания, - поделился с нами масштабными планами акционерного общества руководитель его департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев. - Это новые двигатели, коробка передач, тормозные системы. Все это будет камазовское, сделанное совместно с ведущими мировыми производителями в этих отраслях. А после 2013 года планируем уже выпустить принципиально новую кабину. В обновление грузовика предстоит инвестировать порядка 20 миллиардов рублей.

Планы на самом деле масштабные. Только вот сумма смущает. Для сравнения: на создание Volvo FH 20 лет назад была потрачена примерно такая же сумма (если в баксы все перевести, да по курсу), что КАМАЗ собирается потратить на модернизацию своего грузовика. Возникают смутные подозрения...
Tags: камаз, маразм, челны
Subscribe

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • О текущем моменте

    - Владимир Владимирович, тут народ что-то начал подозревать. - Да? А что, зоопарк Навального уже не тянет? - Не тянет. И кунсткамера Мальцева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments