dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Оплевывание старой большевички

 За что я ненавижу антисоветчиков? За то, что они тупые и лживые гадины. За что я не люблю (до ненависти пока далеко, но приближение идет) сталинистов и полу-сталинистов? За то что они тупеют (кто еще не тупой) и лгут (кто уже отупел). Но я надеюсь, что мозги их когда-нибудь заработают. А то они уже достали своими полуподслеповатостями.
Сегодня от awas1952 , который написал: "Полагаю, приведенный putnik1 пример кристально чистой большевистской биографии -- далеко не единственный и даже не наикристальнейший. Более того, уверен, что среди нынешних видных деятелей руководящей и направляющей силы в скором будущем обнаружатся столь же эталонно гибкие.", я перешел к putnik1 , а от него к pyhalov . И закралось у меня сомнение, что тов. Вассерман или читать разучился внимательно, или одно из двух. Впрочем, как мне кажется, он был просто очарован сначала путником_уан, который что-то там накарябал неясного, а потом И.Пыхаловым, который просто накидал все в кучу, даже не пытаясь проанализировать смысловую нагрузку набросанного.
Итак, о чем речь?
И.Пыхалов пишет: "Как известно, 30 октября 1961 года XXII съезд КПСС принял постановление о выносе тела Сталина из Мавзолея. Среди выступивших в поддержку этого позорного решения была и старая большевичка Дора Абрамовна Лазуркина, член партии с 1902 года. Вот текст её выступления по стенограмме съезда..."
Далее идет текст, с которым каждый сможет ознакомиться.
После цитирования выступления Лазуркиной И.Пыхалов, в стиле граждан Свандизе, Млечина и Арутюнова (о родстве антисоветчиков и сталинистов я уже не раз говорил), пишет: "А теперь посмотрим другую стенограмму". И приводит стенограмму заседания парткома Ленинградского Областкома и Ленинградского Горкома ВКП(б) от 1 февраля 1935 года, где тов. Лазуркина выступила с большевистским обвинением в адрес Е.Г.Шитик, которая не проявила бдительности и т.п. Притом заседание проводилось не от балды, а в связи с покушением на тов. Кирова. И при внимательном прочтении данной стенограммы обнаружить "кровожадность" Лазуркиной и ее непосредственную причастность к репрессиям довольно трудно. "Такому члену партии не место в рядах коммунистической партии" - вот самые жесткие ее слова. В итоге Евгению Шитик исключили из партии. Но никто ее не расстреливал и в тюрьмы не сажал. Обычная практика: исключение из партии давшего слабинку и якшавшегося с опппозицией человека. Все. И в тех реалиях выступление тов. Лазуркиной было совершенно адекватно. И только воспаленное воображение может увидеть в нем нечто такое жуткое и репрессионное.
А теперь разберем выступление Доры Абрамовны Лазуркиной на 23 заседании XXII съезда КПСС. Вассерман, путник_уан и Пыхалов считают его как бы плевком в лицо тов. Сталина. Типа до этого тов. Лазуркина сама принимала участие в репрессиях, а в нужное время от них отреклась. Хотя, как написано выше, приведенное "свидетельство" есть притянутое за уши и может считаться "участием в репрессиях" только воспаленными мозгами указанных трех граждан.
Итак, что мы наблюдаем в речи Доры Абрамовны, которую во всю, горячие и недалекие головы, пытаются приписать к троцкисткам, а некоторые даже к сионисткам:
"Ни на одну минуту — и когда я сидела два с половиной года в тюрьме и когда меня отправили в лагерь, а после этого в ссылку (пробыла там 17 лет) — я ни разу не обвиняла тогда Сталина. Я все время дралась за Сталина, которого ругали заключенные, высланные и лагерники. Я говорила: «Нет, не может быть, чтобы Сталин допустил то, что творится в партии. Не может этого быть». Со мной спорили, некоторые на меня сердились, но я оставалась непреклонна. Я ценила Сталина, знала, что у него были большие заслуги до 1934 г., и отстаивала его"
Ужель не честные слова? Даже сидя в пресловутом гулаге, тов. Лазуркина не прокляла Сталина, а ценила его. Как и многие честные большевики, которые волею судеб оказались в неволе. И никаких слов в свое оправдание и никаких "но я знала, что во всем виноват Сталин".
Но зато она обвиняет себя и своих товарищей: "Господствовал не свойственный нам, ленинцам, страх. Клеветали друг на друга, не верили, клеветали даже на себя. Создавали списки для ареста безвинных людей. Нас били, чтобы мы клеветали. Давали эти списки, заставляли подписать, обещали выпустить, грозили: не подпишешь — замучаем. Но многие не дрогнули, сохранили свою большевистскую душу и никогда ничего не подписывали."
И, самое главное, тов. Лазуркина не смотря на свой преклонный возраст (бабушка уже приближалась к 80 летию), довольно адекватно оценивала деятельность тов. Сталина (в отличии от ее "разоблачителей"). Она четко провела границу между выдающимся большевиком и политическим деятелем, который причинил партии зло: "имел заслуги в прошлом, до 1934 года".
Более того, злоПыхалов и его соучастники (путник_уан и Вассерман) по своей слепоте не обратили внимание, что тов. Лазуркина ни разу не назвала тов. Сталина преступником, в отличии от некоторых выступавших на съезде и не влилась в общий визг, требуя выкинуть из партии товарищей Кагановича, Молотова и Маленкова. Ее выступление было самым искренним и честным (и, само собой, очень по-человечески эмоциональным) на XXII съезде КПСС, это было выступление настоящей большевички ленинской закалки.
Но кое-кому этого не понять.

П.С. Кстати, совмещение двух текстов (стенограммы 1935 года и стенограммы 1961 года) И.Пыхалов использует уже не первый раз и не первый год. Эта фишка видимо греет его душонку. Через полгодика где-то еще всплывет.
Tags: история, маразм, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments