dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Многобуквенное. Можно и не читать.

Благодаря уважаемому dahr_blog  решил взглянуть углубленно. Но не на сам факт нацистских беспорядков в Москве, а вообще. Тем более одно происшествие – оно одно. Его можно изолировать и забыть. А общий процесс не выкинешь.
Я специально отказался от просмотра репортажей, чтения мнений и размышлений. Потому что в этом случае можно уйти в детали, которые опять же не важны.
Так вот в свое время в США ФБР было поручено начать бороться с экстремизмом. В очередной раз. Ну, типа с ультра-организациями. ФБР поручение выполнило – в течение 1975-76 года количество ультралевых группировок резко уменьшилось, а количество ультраправых каким-то фантастическим образом увеличилось. (Для примера: в начале 1970-х в США насчитывалось около 300 ультралевых организаций и 2500 ультраправых, к 1980-ым разрыв увеличился еще больше) Кроме того, большинство новых правых группировок, опять же каким-то чудесным образом, перешли под опеку все того же бюро. Таким образом, вывод напрашивается сам собой (даже не вывод, а очередное подтверждение истины): буржуазному правительству выгодно уничтожать левых и поддерживать правых, изображая борьбу с экстремизмом. В общем, классическая схема, которая работала и в царской России, и в «демократических» странах на протяжении всей новейшей истории. Ведь для искоренения коммунистической заразы все средства хороши.
Гражданин Путин, судя по всему, избрал подобную же тактику. Почему «судя по всему», а не 100%? Потому что и здесь ВВП избрал особый, не похожий путь. Притом не от большого ума, а по причине ситуации. А она сложилась довольно неприятным образом для начинающего фюрера – сложно работать на экс-социалистическом материале. Впрочем, это тоже не важно. Пока.
Придя к власти необразованный, но амбициозный политик решил убить все стадо зайцев разом. Во-первых, задавить левые настроения, во-вторых, создать а-ля либеральную атмосферу в стране (либерализм, как известно, главный противник коммунизма и рассадник фашизма), в третьих, построить клерикальное государство. Грубо говоря, цель-максимум Путина – это национальный фашизм, со всеми присущими ему атрибутами.
Первым пунктом националиста (так он себя сам назвал, даже не покраснев) Путина стала подмена. Притом грубая, но с далеко идущими целями. Росчерком пера он фактически выкинул из истории народа пролетарскую революцию заменив ее на довольно сомнительное историческое событие (о работорговце Минине и коллаборационисте Пожарском я как-то писал), которое прилепили к 4 ноября обозвав его казалось бы аморфным названием «День народного единства». И тут встрепенулись доморощенные нацики, которые хорошо поняли внятный намек – и начались «Русские марши». Притом все нацистские мероприятия проходили без особого вмешательства со стороны властей, а часто и при откровенном их расположении.
И вот здесь начинается самое интересное. Отмашка нацистам дана – и в это же время начинается рост иммиграции в Россию из т.н. «ближнего зарубежья». Как так рост? – спросит обыватель. А так. Если пик иммиграции пришелся на 1994 год, то в последующие годы количество въезжающих начал неуклонно снижаться. В 2004 году, когда Путин благословил нацистский праздник, зафиксирован самый низкий уровень въехавших. Но уже со следующего года начался неуклонный рост.
Совпадение? Может быть. Но если оглянутся на историю, то мы увидим, что в 1975 году в США был зафиксирован самый низкий приток иммигрантов на протяжении многих лет. Смотрим выше и читаем: в середине 70-х в США произошел рост количества ультраправых группировок. США 1975-го и РФ 2004-го. Снижение потока иммигрантов и активизация ультраправых. И тут же начало планомерного увеличения въезжающих. Видимо для поддержания нужной температуры.
Если в этом злой умысел – сказать трудно. Поэтому будем считать простым совпадением.
Кто вообще эти нацики? Чей заказ они выполняют? И занимается ли провокациями расеянская власть?
На первый вопрос, в принципе, можно и не отвечать – кто такой нацик известно если не многим, то достаточному количеству людей. Главная отличительная черта нацистов – отсутствие конструктивизма, демагогия и страсть к разрушению. Нашим националистам понятно все: «чурки» и другие понаехавшие мешают развиваться государству (рускаму), провоцируют безработицу, демпингуют зарплату и создают крименогенную обстановку (эти схематичные представления взяты из разных нацистских воплей).
Может все и так. Если бы не одно «но». Точнее их много.
Не очень ясно, как «понаехавшие» могут затормозить «динамически» развивающееся государство «русских». Что же это за «динамика» такая тормознутая.
О провоцировании безработицы и зарплате претензии вообще нужно предъявлять не «чуркам», а своим родным русским буржуям. Но на буржуев поднять голос – это чревато самим нацикам. Кроме того, нацики не леваки, они праваки – и классовые моменты для них труднопонимаемые. Для них вообще нет классов. (Я не помню случая, когда нацики защищали бы интересы русских притесняемых капиталистами и буржуинами).
А теперь о мифе крименогенности. Который, кстати, создается не только сумасшедшими блогерами (русских убивают и насилуют!), но и МВД.
Если с первыми все ясно: типичные истеричные персоны, которым мешает все и которые готовы из рядового бытового конфликта раздуть мировую войну (это если когда «чурка» русскому в нос даст, но если русский изнасилует русскую, то это так и должно быть). То со вторыми все туманней.
По статистике в этом году количество преступлений совершенных в РФ т.н. «иностранными» гражданами из стран СНГ снизилось по сравнению с предыдущим на 16% и на данный момент составляет чуть более 3% от общего количества. Много? Для кого-то, наверное, да. Особенно если принять параноидальную версию, что все 3% это убийства, изнасилования и ограбления русских мальчиков и девочек разными «чумазыми» негодяями. Но в реальности в эти три процента входит все от подделки документов и мелкого хулиганства до грабежей и убийств. Кроме того, здесь есть еще одна заковыка. «Иностранные» граждане это не только «чурки», но и «братья-славяне» украинцы с беларусами, на которых «висит» в среднем каждое шестое преступление.
И вот тут мы подходим к МВДэшному жонглерству. Так московские высокопоставленные менты (будущие полицаи) то заявят, что в Москве 40% преступлений совершают приезжие (в том числе и расеянские граждане из воронежей да саратовов), то вдруг ляпнут, что аж 70% преступлений в Москве совершенно «чернозадыми» иммигрантами.
А теперь возьмем в руки калькулятор и попытаемся вычислить официальные 3% в среднем по стране, когда только в одном городе совершается 70% преступлений от иммигрантов. Вычисление окажется более-менее удачным, если принять за условие, что во всех регионах РФ уровень «иммиграционных» преступлений находится на нуле или вообще в минусе. В общем, Сталин убил мильярд человек…
Ну что мы все об «иммигрантах», ведь есть еще «понаехавшие» - северокавказцы. Эти граждане не иностранные совсем. И может от них все зло?
Может быть. Инородцы они такие: злые. Об этом еще Пушкин писал: «Злой чеченец гнусно прячет тело русского в утесах…». Или это Некрасов был? В общем, поэт какой-то.
Вот так почитаешь и послушаешь москалей – Москва битком забита чеченами да дагестанцами. Идешь в магазин – за прилавком абрек с кынжалом; заходишь в метро – эскалатор усыпан тетками в чадре; то тут, то там рэжут баранов, а простому, русскому националисту вообще пройти спокойно не возможно – то ножиком в бок, то пистолетом в в славянское личико стрельнут.
«Они хулиганят, ведут себя вызывающе, пьянство и разврат – это лимита». Примерно так в конце 80-х москали говорили (а журналисты описывали) о других чужаках, но славянской наружности. В это же время москвичи ощутили на своих мордах кулаки провинциальных «фуфаечников», которые массово приезжали в столицу совершать гоп-стоп. И о них тоже писали с выпученными от ужаса глазами. А, еще любера были. Но они почти свои – соседи же. Но и о них писали и говорили. И проблема стояла остро или выдавалась за острую. «Все больше и больше москвичей становятся жертвами распоясавшихся люберов. Все больше ни в чем не повинных людей страдает от бесчинства люберецких вандалов…» (Из прокламации доинтернетовской эпохи /вторая половина 1980-х/. Предлагаю сравнить с воплями блогеров-нацистов заменив слово «любер» на «чечен», «даг» и т.п.)
Москва – город богатый. Поэтому она всегда являлась объектом целеустремлений бедноватых провинциалов и криминальных субъектов. А у преступности национальности нет. Как и у любого национализма – ибо это разновидность преступности. Но разновидности столь любимой буржуазными властями. Поэтому можно предполагать, что все, что делается московской милицией в этнической плоскости, делается не просто так. Но и вариант откровенной глупости и коррупции исключать нельзя.
Итак, перед нами та же ситуация, только привычные славянские лица с провинциальным говором заменили нерусские лица с акцентом. Но «недовольства» из бытовых стали политическими с правым уклоном. И, думается. «строителям» нового государственного порядка это выгодно. А туповатые нацисты как обычно продолжают играть свою роль обыкновенных пешек, которым никогда не светит дойти до вожделенной клетки на восьмой горизонтали. И вот здесь, может быть, и кроются ответы на остальные вопросы – чей заказ и занимаются ли провокацией. Ответы, к сожалению, не могут быть ясными и правильными. Догадки и предположения не наш метод.
Tags: маразм, национализм, политика, путин, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments