dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Поп-жонглёр, или как подтасовываются циферы

Ознакомился тут с сочиненьецем:
Савченко Николай, иерей
Духовный кризис Советского Союза в цифрах

Ну и не удержался, прошелся по лжецу и диверсанту.

Попы лукавые черти - факт. Но в этом они добровольно не признаются. Приходится это показывать. Вот некий Савченко-иерей (РПЦЗ МП) накатал статью. Обширную. С кучей цифер и с одной идеей: В СССР был тяжелейший нравственный кризис вызванный атеистической идеологией в соединении с запретом на частную собственность и инициативу. Фактами этому у попа служат данные о количестве убийств, абортов, разводов, суицидов, заключенных, произведенных сигарет, выпитого алкоголя. Я ничего не забыл? Притом поп оперирует данными непонятного происхождения и преимущественно произвольных датировок - он легко сравнивает разные страны разных времен. В общем кто хочет - читайте полностью сей опус, а я кусочки из него откомментирую.

1. Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения... данные по количеству убийств на 100 тыс. человек населения в СССР в 1989 году - 12,4... Не может быть здоровым советское общество и правильным строй, где ставятся мировые рекорды по убийствам.

И я согласен с попом. Не может быть здоровым. Вот давайте глянем на здоровое, по мнению иерея, общество, где и строй какой-нужно и православие в почете. Коэффициент убийств в Российской империи на 100 тыс. населения составил в 1913 году - 20,3. Для сравнения, в неатеистической РФ в 2000 году коэффициент был -  22,4. То есть успешно вернулись к "золотой эпохе" монархии, православия, народности. Хотя бы по количеству убийств на душу.

2. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения. В СССР количество самоубийств на 100 тыс. человек населения составило в 1984 году 38,8.


Сильные цифры. Притом далее поп сравнивает СССР-84 с европейскими странами 2006 года. Это у него подход такой. Забавно, что мракобес отказался привести данные по суициду в СССР 1989 года. Убийства то за 1989 приведены. А умолчал он циферы по одной причине: они его теорию рушат. Дело в том, что в 1989 году уровень самоубийств -  19 на 100 тысяч населения. Но в этом случае эффектный пассаж: "Если мы сравним показатели числа самоубийств в СССР в 1984 году и в ведущих странах Европы сейчас, то мы увидим заметную разницу. Во Франции он составил в 2006 году 17,7... Таким образом, СССР превосходил по самоубийствам нынешнюю Европу в 2-4 раза..." становится глупым. Ведь даже монашки знают, что 19 не превосходит 17,7 в 2-4 раза.

3. В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров.

Высочайшем в мире? Ну да, но только после Чехословакии, Бельгии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Югославии, Австралии, Чили и Аргентины тех времен. И даже после США! Хотя поп и пишет далее: "Советский Союз увеличивал производства этилового спирта более чем на 50% каждые 10 лет и быстро достиг второго места в мире, производя в 1974 году 184 млн. дал после США с производством 260 млн. дал. При этом США имели заметно меньшее внутреннее потребление алкоголя и значительную долю продукции поставляли на экспорт по всему миру....". Но мы то знаем, что врет крестопузый. Как раз в 1970-х внутри США потребление алкоголя росло и по статистике (американской) с 1976 по 1978 год зафиксирована максимальная доля пьющих взрослых американцев - 71%. А в 1980 году граждане США выжрали алкоголя на душу населения столько же, сколько и советские люди. А ведь государство американское ну совсем не атеистическое и частную собственность уважают (Италия, Бельгия и Австралия как бы тоже). Поэтому очередной вывод попа: "Дешевизна и доступность спирта в Советском Союзе стали дополнительными причинами рекордного распространения алкоголизма. Однако основной причиной была, несомненно, безрелигиозность населения..." не более, чем православное словоблудие.

4. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных. Особенно это было характерно для сталинского времени, однако даже в 1986 году на 100 тыс. человек населения в СССР было 846 заключенных.

Тут мы хитро улыбнемся и спросим: а в 1989 году сколько? И подмигнув иерею ответим: 434 на 100 тыс. человек. Ну неудобная циферь, поэтому поп ее игнорирует. Как и игнорирует и то, что в капиталистических странах, не смотря на кое-где меньшее количество заключенных на душу, преступлений совершалось в два, а то и в три раза больше. Притом, вне зависимости от религии и частной собственности, в несоциалистических и неатеистических странах главным образом нарушалась заповедь "Не укради". Да-да, от 2/3 преступлений у католиков, протестантов, православных стран буржуазии составляли (и составляют) кражи.

5. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей. Советская Россия была первой страной мира, разрешившей аборты. Это произошло 18 ноября 1920 года. Уже в 1934 году в СССР прерывалось 23,3% беременностей (больше, чем в США в 2008 году).

Вот, опять США. Притом США современные сравниваются с давнишним СССР. Логику попа понять трудно. Да и нет ее у него - она в деле пропаганды не нужна вообще. Люди и так схавают.
Но радует, что православный писака не владеет знаниями по тем темам, что он пытается осветить. В противном случае он мог бы еще более "страшные" циферы привести - в 1926 году в СССР было прервано 54,7% беременностей. Большое число? Несомненно! И вывод: вот до чего советска власть народ довела!
И будет он ложным. Почему? Да потому что в царской православной Расее дела обстояли ай как не радужно. Давайте посмотрим.
С 1909 по 1914 год количество зарегистрированных абортов выросло в 2,7 раза! Уже к 1915 году производилось почти 11 абортов на 100 беременностей. Это не считая незарегистрированных, которых обычно в 3-5 раз больше выявленных (касается стран, где прерывание беременности наказуемо, как это было в царской Расее, которую кто-то потерял). То есть, даже по минимуму, в насквозь православной России в "золотом" 1913 году, производилось не меньше 30 абортов на 100 беременностей, а это больше, чем в США в 2008 году. И я опять согласен: "Не может быть хорошим строй и общество с рекордными показателями абортов в мире"

6. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире. В 1989 году в РСФСР было зарегистрировано 14,6 тыс. изнасилований.

Наш поп продолжает скакать аки козел. Все не может определиться, о чем писать и какое время зацепить. Вот опять вернулся в 1989 год. Притом от Советского Союза оставил лишь одну из территорий. Ну, так, наверное, легче пыль в глаза пускать.
Кроме того, лукавый черт поп от относительных цифер перешел к абсолютным. Вместо того, что бы написать: в СССР в 1989 году было зарегистрировано 8 изнасилований на 100 тыс. жителей, иерей тупо приводит общее количество, которое, если честно, ни о чем не говорит. А почему? Да потому, что лажа у крестопузого здесь. СССР с индексом 8 на 100.000 (1989 год) не мог быть всегда среди стран с наибольшим количеством. Ибо это хоть и не приятный, но не столь высокий показатель. Так в США в этом же году коэффициент был 38. Да и в других демократических странах находился где-то между 6 и 15. В лучшем случае.

7. В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения.

{Зевая} Как этот поп достал. Сравним: США 1980 год  - 5,2 на каждую 1000 человеков. А СССР не 4,2 (вообще, не ясно откуда цифра всплыла эта), а 3,5. И все 80-е годы число разводов в Советском Союзе стабильно держалось на втором месте. Без всяких первых.

8. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в мире по курению и производству сигарет. В 1975 году в СССР было произведено 364,3 млрд. сигарет, не считая пакетированного курительного табака и махорки.

Как вы понимаете, СССР занимал не первое место, но продвинутые демократии свою продукцию экспортировали, а мы все выкуривали. Да еще у Болгарии отбирали. Так и пишет поп: "Если США с производством в 616 млрд. сигарет значительную часть поставляли на экспорт, то в СССР основной была доля внутреннего потребления."
А мы отойдет от абстрактных миллиардов и перейдем на личности. 1638 штук сигарет и папирос в год приходилось на одного советского курилку в 1975 году. А на американца? Вот тут я поступлю как поп - просто приведу данные за 1983 год. В США в тот год выкурили 612 млрд. сигарет. Как видим, ни о какой "значительной части на экспорт" речи не шло. Более того, что бы уж окончательно показать ложность всех нападок на СССР со стороны британского диверсанта, добавлю об Америке (он же ейной мордой нам всю дорогу в харю тыкал): "По данным American Lung Association в 2002 году американцы выкурили более 2000 сигарет в расчете на одного человека..."
Ну и как эпилог.
Поп завершает свой цирк с циферками: "Приведенных цифр наверное достаточно для понимания глубины духовно-нравственного кризиса Советского Союза. Понятно, что этот тяжелейший нравственный кризис был вызван атеистической идеологией в соединении с запретом на частную собственность и инициативу и этот кризис поразил общество еще задолго до начала Перестройки."

И опять я абсолютно согласен с попом. Только кризис на самом деле в православном агитпропе. Ну и в мозгах тех, кто всю эту билеберду и ложь от Савченко Николая, ланданскага иерея принял за чистую монету. А таких идиотов очень не мало.
Tags: атеизм, история, маразм, религия, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments