dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

О чем говорят попы

Сегодня мы живем хуже не потому, что мы православные, а потому, что дважды за столетие разрушили свою страну, в том числе и духовную опору своей жизни. А протестантские страны живут хорошо не потому, что они протестантские, а потому, что эти страны в том числе не воевали, развивали свою экономику, находились в достаточно благоприятных условиях... (с)патриарх Кирюха

Чуть раньше этот поп обвинял тех, кто считает бедами России изуверское православие, в том, что они не знают истории. А потом взял и а) слукавил аки дьявольское отродье или б) показал, что историю он, ну совсем не знает.
Итак, по мнению главного попа:
Германия не воевала в 1866 и в 1870, а также не участвовала в двух мировых войнах 20 века.
Финляндия не воевала ни разу - гражданская война и Зимняя война в 20 веке есть мифы.
Конечно, роль религии в развитии государств не играет доминирующей роли, но является одним из факторов развития на определенных этапах. И та самая история довольно хорошо показывает, как православие являлась в свое время тормозящей силой в отдельно взятых странах. 

Кстати, как-то наткнулся на довольно симптоматичное высказывание одного попа, настоятеля храма Всех Святых (Красное Село), протоиерея Артемия Владимирова. Он размышлял о новом московском мэре:
Будем, друзья мои, молиться, чтобы новый мэр был крещеным православным человеком... Будем молиться о том, чтобы был избран человек, которого мы бы смогли назвать Собакевичем, настоящим хозяйственником, который не хуже бы предыдущего мэра разбирался в коммуникациях, в инфраструктуре, в вопросах, связанных с электрическим электроснабжением, торговыми сетями бы владел как специалист.

Вот он эталон человеческого совершенства для мерзких православных священников: Собакевич. Тот самый, что говорил "Просвещение - вредная выдумка". Впрочем, кто читал "Мертвые души" тот поймет, кто является идеалом для попов.
Tags: атеизм, маразм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments