dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

На литературе - устав КПСС

 По ТК "Россия-К" идет какой-то диспут о стандарте образования. Не смотрю, но проходя мимо телека зацепил слова одного гражданина, который ляпнул (привожу по памяти): "В СССР была ужасная система образования. На уроках литературы вместо произведений писателей учили установки ЦК КПСС".

Это уже какая-то паранойя антисоветская. И свидетельство тому, что кто-то жил в какой-то фантастической империи Зла. Только вот не очень ясно, зачем эти кто-то свою больную фантазию выдают за действительность и пришпандоривают это к Советскому Союзу.
Для юных и для больных: на уроках литературы в СССР изучали литературу. Мировую, Русскую, Советскую. Открою даже секрет: на уроках литературы Пушкина заставляли учить. И Некрасова. И сочинения писали по произведениям Горького и Достоевского. А сочетание "ЦК КПСС" (точнее ему подобные) встречались только в литературных произведениях советских писателей, ибо они писали о Советском Союзе.
Tags: маразм, ссср
Subscribe

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • О текущем моменте

    - Владимир Владимирович, тут народ что-то начал подозревать. - Да? А что, зоопарк Навального уже не тянет? - Не тянет. И кунсткамера Мальцева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments