dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Поповский идеологический бред

 Масленица является христианским понятием и не имеет языческих корней. Об этом заявил зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филипп Рябых. "Само название "масленица" связано с указанием на то, что разрешено в пищу в эти дни перед Великим постом", - сказал Рябых. По его словам, древняя византийская традиция говорит о "сырной седмице" перед постом. "Однако в то время, когда христианство появилось на Руси, нашим предкам не было известно такого продукта, как сыр. В употреблении были другие молочные продукты, из которых самым похожим на сыр являлось масло. Отсюда и появилось народное название "сырной" недели - масленица", - рассказал пресс-секретарь.
Представитель РПЦ подчеркнул, что радость в дни масленицы не должна иметь языческих мотивов.


То что попы совсем охренели известно, но настолько охренеть - это нужно постараться. Итак, по уверению игумена - Масленица это чисто православный праздник и никакого язычества. И это доказывает, что поп даже не знает истории своей бандитской организации и не чтит мнение православных попов и идеологов прошлого. В обшем, поп-не помнящий родства. А мы напомним.
Что писали о Масленице до революции попы и их прихвостни:

Масленица – языческий праздник, который должен быть уничтожен ( В-в С. Поучение в неделю Мясопустную (Против невоздержания и веселия в течение Сырной седмицы) // Проповед1907)
Масленица – языческое действо (св. Тихон Задонский)
Масленица – старинный и пагубный для души праздник. Пора уничтожить богопротивную Масленицу. (Р-в Н. Голос пастыря по случаю приближающейся "масленицы" // 1887)
Масленица бесовской праздник. Его не стоит праздновать! (Шастин И. Поучение в неделю Мясопустную // Проповеди - 1885)
Масленица – языческий праздник, совсем неприличный христианскому народу (Шмаринов И. Поучение в неделю Мясопустную // Проповеди - 1888)
Tags: атеизм, история, маразм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments