dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

Секс в советском кино

Давно это было. Кажется в ЖЖ у zina_korzina кажется m_holodkowski в комментарие к одному из постов написал, что в советских фильмах только раз было произнесено слово "секс" и то, как составляющее слова "сексапил" (фильм "Весна").
На мое мимоходное замечание, что "ой, а точно лишь в одном фильме?", некто неизвестный поставил меня на место фразой, что m-holodkowski самый-самый знаток советского кино и не фиг с ним спорить.
Памятуя о том, какой однобокий знаток данный холодковский, и доверяя своей, хоть и дырявой, памяти, я мог бы побиться об заклад, что слово "секс" неоднократно звучало в советских доперестроечных фильмах, но память дырявая и сходу не смог привести примеры. Хотя знал об их существовании.
И вот, на днях, начал приводить в порядок свою фильмотеку. Попутно скоренько отсматривая файлы на качество... Стоп. Вот знакомый фильмец, что-то тут должно быть. И притом как раз из области "секса". Быстро подматываю до нужной сцены.. Ага.
</lj-embed>

Фрагмент из фильма "Дневной поезд" ("Экран", 1976 год)
http://video.mail.ru/mail/dpokrov/sklad/72.html

Tags: кино, ссср
Subscribe

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • О текущем моменте

    - Владимир Владимирович, тут народ что-то начал подозревать. - Да? А что, зоопарк Навального уже не тянет? - Не тянет. И кунсткамера Мальцева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments