dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

Центр белогвардейской истории

В Омске состоялось открытие первого в России центра изучения истории Гражданской войны.
Он разместился в расположенном на берегу Иртыша старинном особняке купца Батюшкина, где с декабря 1918 г. по ноябрь 1919 г. находилась личная резиденция Верховного правителя России, адмирала Александра Колчака. Здание - памятник истории и культуры Омской области – по решению Губернатора Леонида Полежаева было отреставрировано. Фасады и интерьеры здания 1902-го года постройки восстановлены с максимальной исторической точностью. Открытие Центра изучения истории Гражданской войны - первый крупный проект Омской области в рамках объявленного Президентом Дмитрием Медведевым Года Российской истории.
«Нам должна быть дорога наша история, и она должна быть полной. Независимо от идеологии нужно быть справедливым ко всем сторонам, участвовавшим в Гражданской войне, расколовшей страну, народ, семьи. Это наша драма. Нельзя чтобы этот пласт истории был закрыт или доступен лишь узкому кругу лиц – историкам, архивистам. Исследователи должны получить возможность сохранять факты, доказательства, которые нужно донести до молодого поколения. Такой просвещенческий смысл мы вкладываем в этот Центр изучения истории Гражданской войны», - подчеркнул Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Ну, наконец-то! Так хотелось бы сказать, ведь Гражданская война это эпическое событие в истории страны, когда через кровь, лишения и страдания Россия скинула с себя мерзкий гнет буржуазии, церковников и другой фашиствующей публики. В Советское время, к сожалению, не была в полной мере воплощена идея Ленина создать полноценный музей истории Гражданской войны, где можно было ознакомится с гигантским массивом документов, с нашей и белогвардейской прессой, через правдивые экспозиции прочувствовать важнейший этап становления молодого Советского государства. Все было заменено ненужной патетикой, не полностью раскрытой темой зверств белогвардейцев и интервентов. И вот открыли центр. И не важно, что его планировали открыть еще осенью прошлого года, когда рамок объявленного Медведевым года Российской истории еще не было в помине. В общем, повод для воодушевления ... отсутствует.
Не будем обращать на лживые слова губернатора, по поводу того, что "нужно быть справедливым ко всем сторонам, участвовавшим в Гражданской войне, расколовшей страну, народ, семьи...", а обратим на истинное положение дел.
1. Руководит центром белогвардейская сволочь Галина Юрьевна Бородина, фанатка фашиста Колчака.
2. Из пункта первого вытекает и направленность центра. В нем всего четыре экспозиционных зала. а) Гражданская война. Белый Омск, б) Мемориальный кабинет Колчака, в) Колчак - полярный исследователь, флотоводец, человек, г) Омск - третья столица. Думается понятно, что в центре нет места красногвардейцам, красным партизанам, большевикам и советским работникам, которые положили свои жизни в борьбе с колчаковским фашизмом.

В общем, вряд ли в этом центре люди смогут узнать реальные истории из жизни одмирала Колчака. Например, вот такую:
"Весной 1919 года приезжал Колчак, на машине. К зданию подъехали верховые, окружили здание (речь идет об Омском среднем сельскохозяйственном училище - ДП), подошла машина, из неё вышел Колчак и направился в корпус. Стояла охрана, из корпуса вышло 30 студентов. Многих студентов забрали, посадили в тюрьму, расстреляли в роще возле училища. После этого стал здесь Американский госпиталь...".
Вот так самозваный Верховный правитель уничтожал образование и делал добро американцам. Но некоторые омичане не обладают хорошей исторической памятью. Она им не нужна, как и совесть. Фашисты такими достоинствами не могут обладать.

Посещение Колчаком американского госпиталя Красного Креста в здании Омского среднего сельскохозяйственного училища, 25 мая 1919 года. Грубо говоря, стоящие на телах расстреляных студентов.
Tags: история, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments