dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Патриарх кинул камень в расеянский царизм? Только скрыл это метафорами...

"Достаточно посмотреть на последние 300 лет европейской истории. Лозунги, толкавшие на кровопролитие, никогда и нигде не были реализованы так, чтобы человек действительно обрел свободу и чтобы воцарилась справедливость", – сказал патриарх после богослужения в университетском храме святой Татьяны. 
Он также отметил, что, когда человек идет "против течения Божественной воли", это "оборачивается войнами, революциями, морем человеческой крови и несправедливости". "Если кто-то когда-то призывает людей во имя лжеидеалов отдать свою жизнь, то находятся те, кто идет и отдает свою жизнь. Всякое двурушничество, лицемерие, жонглирование "правдами"... вовлечение людей в борьбу ради достижения своих целей под лозунгами высоких идей – все это противно Божией правде", – отметил предстоятель РПЦ.

1. Зачем нам смотреть на 300 лет европейской истории? У нас и своя история есть. И свои 300 лет. 300 лет пролитой крови. Только не ясно за что. То ли за справедливость, то ли за свободу, то ли за тиранию дома Романовых. Видимо последнее предпочтительнее для патриарха. Ведь Романовы и РПЦ в пускании крови всегда были за одно. Подельник подельника не обидит.
2. Судя по словам патриарха, династия Романовых (в том числе и святой Николай Кровавый) только и делали, что шли против божьей воли. Несправедливость, бесконечные войны, смуты и, как итог, революции есть следствия тирании этого ублюжеского рода, который в свое время незаконно захватил власть.
Subscribe

  • И Ленин такой молодой...

    Вот так с утра неожиданно натыкаешься на композицию... И все, прямо зацепила эта версия.

  • Битлз и СССР

    Давайте поговорим немного о битлах. И о Советском Союзе. Благодаря чему-то или кому-то сложилось мнение, которое некоторые считают общепринятым,…

  • Листая старые газеты. "О джазе"

    Газета "Социалистическая Осетия" №212 от 7 сентября 1941 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments