dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Главного челнинского попа начали тиранить

Понеслось. Это я о поповской доле.
http://intertat.ru/ru/obshestvo/item/3063-otstranit-nelzya-pomilovat.html
Буквально через несколько часов после выхода материала архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий собрал совещание, на котором крайне негативно отозвался о деятельности благочинного по Закамью, протоиерея Олега Богданова и распорядился создать комиссию, которая уже выехала в Набережные Челны для проверки деятельности протоиерея. Сам Богданов на совещании не присутствовал, поскольку находится на отдыхе в Турции и едва ли знает, какая шумиха поднялась в Татарстане вокруг его имени.
О том, как прошло вчерашнее совещание, нам стало известно из записи, которую разместил в своем интернет-дневнике один из его участников, настоятель заинского Свято-Троицкого собора, протоиерей Александр Стребков: «Вчера архиепископ Анастасий организовал собрание по поводу жалобы Максима (Максим Кузнецов - один из авторов письма в Московский патриархат. - В.Б.) и сделал нам всем строгий выговор за укрывательство порочащих церковь поступков. Отстранил благочинного от должности, возмутившись тем, что в данный момент отец Олег Богданов находится в Турции и недоступен для звонков (в то время как благочинный крупного региона всегда должен быть на связи). Кроме этого архиепископ создал комиссию по расследованию инцидента. Общаясь с ее членами, я понял, что они настроены очень серьезно. Говорят, что если мы сейчас закроем на это глаза, то все доказательства всплывут в СМИ и будет еще хуже. Архиепископ именно на эту проблему и указывал».
Кроме того, Стребков выразил свое мнение по поводу письма и тех последствий, которые оно имеет и будет иметь: «К сожалению, всё это правда. И виноваты мы - священники, которые знали об этом и молчали. Вот, видно, Максиму Кузнецову всё надоело, и он решил всё это написать. Максим имеет богословское образование и несколько лет был рядом с Богдановым. Неудивительно, что он знает больше, чем мы… Церковь - живой организм, он иногда болеет в земной своей ипостаси. И великий пост - как раз время для указания на наши болячки, чтобы мы могли правильно наложить оздоровляющий пластырь, который поможет нам жить дальше».
Тем временем в управлении Казанской епархии нам не подтвердили информацию, что Богданова уже отстранили от должности благочинного.
- Отстранения пока не было, - сообщил нам секретарь управления Александр Павлов. - Сейчас создана комиссия, которая должна проверить факты, описанные в письме. В нее вошли настоятели храмов Закамского региона и представители других благочиний. По результатам проверки будет принято решение.

А теперь комментарий одного челнинского попа, который он выложил у себя вконтакте:
Был я на том собрании многое из сказанного справедливо - я об обвинениях в адрес Благочинного прот. Олега Богданова и не только его ...!!! Так вот!- особых фактов ни каких не было приведино, ни одно письмо якобы от лица прихажан не заверенно подписями, и такое чувство что якобы разные письма на самом деле были составленны под диктовку одним человеком ( это мое личное мнение) 
Я не оправдываю отца Олега да и себя тоже ,но и не осуждаю, у меня своих грехов выше крыши, да и у тех кто здесь обвинениями разбрасывается тоже их хватает. Он "возможно" совершал какие то проступки но и многое сделал и сделал не мало, просто нам легче видеть черное, плохое, но не хорошое и я это могу смело утверждать и превести множество примеров , он видная фигура и многим возможно мешает, он с пониманием относится к священству и если упал он поднимает а не давит чтоб тот "кончился", на счет святой воды, тоже ерунда, беспланая у нас вода приходите и наберайте и есть действительно выставленная на прадажу, но люди плотят не заводу,а за пластиковую бутылку это для тех каму лень потрудиться и прейти со своей тарой и не забывайте храм строится, те кто работает хотят есть и тогдалие и тогдалие, мы любим судить, смотреть с высока, но забываем что священники это теже люди со своими проблемами, радостями и горестями только в отличие от многих они "признают" свои грехи и борятся с ними ....
простите за ошибки и эмоции...

Кстати, за незнание типа русского языка на меня как-то наехала одна попадья, жена попа коллеги процитированного попа. Но что-то я не вижу попадьевских наездов по языку к вышеприведенной записи. Попадьи они такие попадьи... Кстати, их тоже будем расстреливать во время НОВОГО КРАСНОГО ТЕРРОРА. А детей оставим. Из них иногда вырастают рядовые Красной Армии Некрасовы.
Tags: атеизм, маразм, религия, челны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments