dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

тяжелые будни скорой помощи

Взято из комментариев на сайте kam.ru. Автор, к сожалению, не подписался.

Работаю на скорой помощи 3 года, читаю новости, все хают нашу работу.То мы долго едем, то плохо обслуживаем. 
К размышлению: город и Тукаевский район обслуживает 27 бригад – это количество не изменяется наверно годов с 70-х. (точно не знаю). Начальство хочет сократить количество бригад - некому работать. 
Персонала не хватает по штату человек 30 - 35. Мы работаем в основном сутки через сутки. 
Врачей не хватает катастрофически,в сутки должно быть примерно 10 врачей –у нас если 3 врача на город это уже хорошо, чаще –один врач, бывают смены и без врачей. 
Средняя заработная плата у фельдшера скорой: если только на ставку 11 -12 тыс (без категории и стажа, категория присваивается через 3 года непрерывной работы – вторая + 30%, надбавка за стаж через 3 года 30%. 
По поводу долго едем: вызова поступают на центральную станцию на телефон к диспетчеру, который выясняет все подробности и передаёт их старшему деспетчеру центральной смены, он решает когда какой вызов бригаде дать. В среднем бригада на вызов едет 15 – 20 минут. Вызова делятся на несколько категорий по сложности: в первую очередь: ДТП, сердце,различные травмы и т.д. (Температура не является срочным вызовом,опять же пил – плохо считается более срочным чем температура, такой закон..) 
За время моей работы насмотрелся всякого. Есть такие люди к которым ездим каждый день( не принимают прописанные лекарства, нет денег на лекарства, да и зачем их пить –приедет скорая сделает укол). Каждая бригада в день обслуживает по 2 пьяных человека, у которых никаких патологий нет, кроме алкогольного опьянения.Большинство наших вызовов –это неотложка, которой должна заниматься поликлиника и участковые терапевты, но почем то наш народ терпит до последнего, думает да пройдёт, ленится дойти до поликлинники. Скорая не занимается лечением! Мы оказываем первую помощь и доставляем в больницу если есть показания. 
Фельдшер скорой «специалист широкого профиля» должен разбираться во всём, он: хирург, гинеколог, инфекционист, уролог, травмотолог, терапевт, кардиолог, нейрохирург, невропатолог, Лор и многие другие личности в одном лице.На обслуживание вызова в среднем даётся 1 час (доезд до вызова,обслуживание,запись медицинской документации, доставка до стационара) 
Я пошёл на скорую осознано,сама работа мне нравится, я получаю удовольствие помогая людям.Но оплата оставляет желать лучшего. Скоро будем переходить на новую систему оплаты –посмотрим, если не поднимут –уволюсь. И я такой не один. Ушло много опытных фельдшеров, и ещё собираются уходить, на замену ни кто не идёт, а если приходят то без опыта(даже укол не могут сделать). 
Я не отрицаю есть плохие специалисты, но в основном у нас работают грамотные фельдшера, но с каждым годом их меньше и меньше…
Tags: челны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments