dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Медиахамство

В челнинском сегменте Вконтакта появилось довольно интересное сообщение. Привожу его полностью, дабы кое кому жизнь медом не казалась.

"Хамство на СТВ-медиа 
Как вы думаете? Каким должен быть главный режиссер на телевидении? Я всегда тоже думал, что это образованный, творческий человек. Но столкнулась с настоящим хабальством, а культуре и говорить не буду. 
Ситуация - мою дочь 6 лет попросили поучаствовать в съемках сюжета на тему первая помощь при солнечном ударе, естественно бесплатно. Отправилась моя дочь на студию со своей родной тетей. Вернулись они быстро буквально через час. Моя дочь пребывала в очень расстроенном состоянии поведав, о том, как на нее орала какая- то незнакомая тетя (как оказалось она главный режиссер СТВ МЕДИА) в истерике сгоняя ее со стула на который ее усадила журналист ждать выезда съемок. 
После жалоб своей дочки я обратилась к журналисту свидетеля произошедшей ситуации и вот со слов журналиста: «Ангелину посадили на стул порисовать. До съемок оставалось еще полчаса. Ангелина сидела культурно, никуда не вставала, дабы девочку попросили тихо посидеть. В кабинет зашла девушка с небольшим животом, беременная небольшой срок по делам к главному режиссеру. Главный режиссер сидит в одном кабинете с теми кто делает передачи. Главного режиссера не было на месте. Через пять минут в кабинет она пришла и набросилась на ребенка крича, и размахивая руками 
-Что ты тут расселась. Быстро слезла, быстро убрала свои ноги. Ты че, не видишь тут беременная в кабинете находится и много других вежливых слов в адрес ребенка.» 
В Кабинете никто понять не мог что случилось, при том , что при девочке находилась родная тетя, в адрес которой просьбу освободить стул и можно было культурно , я повторяю культурно сказать. Скажите мне кто дал право это женщине, да еще не в молодом возрасте орать на чужого шестилетнего ребенка не разобравшись почему она сидит на стуле и кто ее туда посадил. Мой ребенок соглашается поиграть в сюжете бесплатно и так хамско ему портят детскую психику. Но, мы ее родители обратились к главному редактору СТВ медиа, и он сказал что обязательно разберутся и перезвонят нам. Сегодня спустя один день, мне говорят в холдинге что ничем нам помочь не могут и извинений никаких приносить не будут. 
Получается руководство этого холдинга поощряет такое отношение своих подчиненных. 
Знайте какое хабальство творится в ств-медиа города Набережные Челны.
11 июля 2012 год"

Было ли такое? Уверен что да. Работники СТВ-медия давно славятся своим хамством и лично я на себе это уже опробовал. Да ладно я, мне то можно и опробовать, так как не мирюсь с местными маразмами и тупостью. Но ведь есть и случаи, когда на откровенное хамство со стороны работников СТВ-медиа натыкались и другие люди, которые не должны были попадать под раздачу от этого холдинга.
Ремарка: на СТВ-медиа работает много людей и среди них есть те, кого я уважаю, но участившиеся случаи хамства со стороны коллег тех, к кому я отношусь доброжелательно, наталкивает на вывод, что в компании руководимой единороссом и депутатом горсовета А.Батюшовым (цепной СМИ-пес мэра Челнов В.Г.Шайхразиева) не все ладно. Видимо каков поп (мэр), таков и приход (вся его шайка).
Да, они улыбаются нам с экранов телевизоров, проводят типа всяческие дружелюбные акции, они радушны - но все это лишь показуха от СТВ-медиа, куда входят телеканал "РЕН-Набережные Челны" и куча радиостанций. На самом деле в карманах держатся фиги. Притом очень вонючие.
Могла ли Ирина Жукова (главный режиссер) нахамить? Сомнения есть, НО. Время идет, люди стареют, стервенеют. Тем более в СТВ-медиа.
Могли ли в холдинге заявить, что "извинений никаких приносить не будут"? 100%. СТВ-медиа приносит извинения лишь высокопоставленным шишкам. На всяких смердов тут плюют. Да и на всех остальных, от кого не зависят.
Пример: Как-то на "РЕН-Набережные Челны" прошел сюжет, который косвенно бросал тень на репутацию компании, в которой я работаю. Мною было составлено письмо с просьбой разобраться почему так вышло, почему тень вдруг взяла и упала, ну и приписка в конце "Ждем ответа как соловей лета".
Вы думаете ответ был? Ну хотя бы в виде звонка из СТВ-медиа? Была тишина, игнор. Потом уже, когда мне звонил директор службы новостей Тагир Закиров, по поводу моего материала о скандальном заседании челнинского горсовета, я поинтересовался мимоходом получили ли они наше письмо. Оказалось получили. Но даже после моего вопроса: "Почему не было ответа на письмо?", я не не услышал ничего вразумительного. Закиров просто ушел за горизонт.
Как тут не вспомнить хамских выпадов в мой адрес со стороны корреспондентов "РЕН-Набережные Челны" Эльвиры Салаховой и Кирилла Ерофеева, а так же говорящей головы Евгения Браентова, связанные с упомянутым материалом о заседании горсовета. "Лжец, врун, трус" - это самое приличное.
Вспомню я и то, как мне жаловалась одна корреспондентка одного из СМИ на оператора "РЕН-Набережные Челны", который наорал на нее из-за того, что она якобы попала в кадр не вовремя. Именно наорал, нагрубил и даже угрожал.
О чем все это говорит? О том, что у едроссовского СМИ (а это неопровержимый факт) планку настолько снесло, что они уже перешли на оскорбления в адрес простых граждан. Малолетних притом. И даже не хотят извинятся.
Не стоит ли задуматься рекламодателям по поводу дальнейшей работы с этим холдингом, который скоро будет ассоциироваться у населения лишь с дремучим хамством? За хамство нужно отвечать. И желательно потерей рекламной привлекательности, так как другое не вразумит метастазу под названием СТВ-медиа.

Дополнение:
Комментарий самой Ирины Жуковой (главного режиссера СТВ-медиа)
Да, ситуация не из приятных. Специально для : «Марат Бикчурин … и его комментария: 
Фото в студию этой хамки, мы на нее посмотрим. И будем знать ее в лицо и узнавать на улицы»…….. Теперь вы можете меня узнать. Мне очень стыдно, что я сорвалась на незнакомой девочке. Я приношу ей извинения, раз папа решил рассмотреть мой некрасивый поступок в Интернете, значит это очень важно. Большая просьба – не надо переходить на наш холдинг в целом и дорисовывать «образы» других сотрудников.
Теперь о самой ситуации ежедневно (к огромному моему сожалению) наблюдаю ситуацию: стоят пожилой человек или беременная женщина в газельке и НИКТО …. еще раз НИКТО не уступит место. Лично я в таких ситуациях – оглянувшись вокруг и понимая, что ни 6-7 летний ребенок, ни парень 20 с лишним ни молодая дама не собираются вставать – уступаю место (выше правильно заметили, что я уже не очень молода) …. но воспитали меня хорошие родители. 
И вы правы, в нашем кабинете много человек, и стульев иногда не хватает. Когда к нам приходят заказчики (а беременная молодая женщина была именно таковой), мы стараемся сразу найти место гостю. Может, конечно, я слишком трепетно отношусь к беременным, но, когда уже взрослый ребенок сидит на стуле, а, пусть даже с маленьким животиком, но взрослая женщина, присела (т.к. я же вижу - устала) на краешек тумбочки. И никто не делает ей замечание – это не правильно.
Еще раз повторюсь – я была не права, что повысила голос на ребенка и еще раз извиняюсь перед ней. Надеюсь все получили исчерпывающий ответ. Считаю дальнейшее обсуждение ситуации не имеет смысла. Все, кто жаждет лично сказать мне все что думает – адрес нашего холдинга 54/08.

Tags: маразм, сми, челны
Subscribe

  • И Ленин такой молодой...

    Вот так с утра неожиданно натыкаешься на композицию... И все, прямо зацепила эта версия.

  • Битлз и СССР

    Давайте поговорим немного о битлах. И о Советском Союзе. Благодаря чему-то или кому-то сложилось мнение, которое некоторые считают общепринятым,…

  • Листая старые газеты. "О джазе"

    Газета "Социалистическая Осетия" №212 от 7 сентября 1941 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments