dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

Кто продаст билетов пачку...

Завуч была не в духе. Еще бы, учителя так ее подвели, подставили, выставили дурой. Нет, речь шла не об успеваемости и не о провале учебного плана. Суть была в другом, в более важном моменте – учителя не реализовали билеты на мероприятие.
Итак, Управление образования и по делам молодежи Набережных Челнов дало завучам городских школ задание: распространить среди школьников билеты на шоу от Московского балета на льду «Калейдоскоп». Дело, как бы, благородное – надо приобщать подрастающее поколение к прекрасному. Да вот методы какие-то не очень прекрасные оказались.
По условиям, которые продиктовала главный специалист сектора воспитания и дополнительного образования детей управления образования и по делам молодежи Разиля Наиловна Кашапова, школы ОБЯЗАНЫ продать ВСЕ билеты, которые им выдали. Никаких возвратов, дали билеты – принесите деньги. Все, разговор окончен.
Таким образом, Управление образования толкает завучей на то, что бы те психологически и морально давили на учителей, а те, в свою очередь, должны стать распространителями, которые навязывают услуги, да еще и ведут коммерческую деятельность на территории школы.
Кроме того, насколько должны быть морально ущербными чиновники Управления образования Челнов, что бы требовать 100% продажу на чисто коммерческое мероприятие, которое притом состоится в будний день 31 мая в 10 часов утра. Конечно, именно это некоммерческое время и является причиной давления, а логика чиновников как всегда находится за пределами добра и зла. Но есть еще один нюанс…
Дело в том, что на сайте Московского балет на льду "Калейдоскоп" указано следующее: «Премьера нового проекта «Волшебный лед» состоится 1 июня в Набережных Челнах и будет прекрасным подарком к Дню Защиты Детей»
Премьера – 1 июня. А что же предлагают увидеть зрителям 31 мая? Судя по столь раннему времени начала – генеральную репетицию. А цена билета – 400 рублей. Не дороговато ли для посещения репетиции?
Звонок в Ледовый дворец, где должно пройти мероприятие, подтвердил, что шоу будет 31 мая и 1 июня, но… Во сколько оно начнется 31 мая, мне ответить затруднились.
Звоню продюсеру Московского балета на льду "Калейдоскоп" Андрею Шумарину. Он подтвердил, что шоу будет 31 мая и 1 июня и что знает о распространении билетов через муниципальные структуры, но считает, что «как-то кривовато они этим занимаются».
И здесь я с ним согласен – очень криво (хотя, думаю, все-таки Андрей тоже к этому приложил руку, невзначай или взначай – не важно). Не только потому, что все вылили в обязаловку да еще строгую, словно учителям больше нечем заняться, но и потому что даже не распространили через тех же завучей хоть какую-то информацию о предстоящем мероприятии. То есть, учителей заставляют продавать кота в мешке по 400 рублей за штуку. Еще и угрожают: не продадите – плохо будет.
Я верю словам Андрея Шумарина, что шоу на льду феерично и захватывающее и что те, кто на него придет, получат свое удовольствие. Но давайте будем объективны в том, что история с навязыванием билетов не лучший способ привлечь внимание к мероприятию. Дешево и сердито (ведь на рекламу тратиться не приходится, даже в Интернете толком не найти информации о предстоящих двух шоу, я уж молчу про афиши), но одновременно хамски и отталкивающе. И тот факт, что некоторые учителя готовы отдать за непроданные билеты свои кровные деньги, лишь бы не подвергаться психологическому давлению, должен как-то протрезвить горячие головы мерзких чиновников. Но мое определение «мерзкие» не случайно – ничего не отрезвит тех, кто сидит за столами Исполкома Набережных Челнов. Разве что скандал, наподобие того, что произошел во Владикавказе, когда местное Управление образования навязывало школьникам билеты на эротическое представление.

ПС: Само собой, это не единичный случай, когда Управление образования Набережных Челнов принуждает учителей продавать билеты. Эта практика уже стала традиционной. И совесть чиновников не гложет, и по ночам они спокойно спят.
Tags: власть, маразм, челны, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment