?

Log in

No account? Create an account
Октябрьская Революция

Дмитрий Покров

Субъективный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
Георгий Бурков как антисоветчик
Дядюшка Хо
dmpokrov
Читая дневниковые записи заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова датированные концом 1980-х испытываю чувство отвращения. Даже хотелось сказать: "Все-таки, лучше бы они никогда не были бы изданы!". Но пришлось как-то в своем сознании разделить Буркова-великого артиста и Буркова-предателя.

Цитаты выделены курсивом

"Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией»."

Правильно, Запад вооружился не зря, а то как бы он напалмом поливал бы Вьетнам? Но почему мы, профессиональные агрессоры, до этого не додумались?

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."

Ясно? Никакого геройства миллионов не было, и все кругом рабы.

"Придет время, и Васю (Шукшина - ДП) помянут те, кто его унижал и убивал, как своего соучастника строительства коммунизма. Ведь он был коммунист? А иначе не подпустим к кино, к литературе. Его принудили."

Ну да, ведь Шукшин не мог с чистым разумом стать членом КПСС в свои 26 лет. Он был вынужден, под моральными пытками, вступить в партию, кстати, еще до первой эпизодической роли в кино. А так бы его и в крохотной роли не сняли бы.

"Все коммунисты вступили в партию корыстно, из-за карьеры."

Ага, особенно Шукшин...

"Но процентно больше должно быть рабочих (монополия на рабство), т. е. людей темных. И вот при помощи этих озлобленных и голодных рабов заставляли трудиться талантливых и умных."

Все правильно: рабочие - народ темный, а я, артист, их жертва!

"Люди вне культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус."

И только он, Хомо Бурковус, знает что такое искусство! В отличии от быдла и рабов.

"Чернь, дорвавшаяся до власти, крайне опасна"

Это я, интелехент Бурков, заявляю!

"Не сразу мы узнали и о «смершах». Конечно, никто не найдет ни одного приказа о том, чтоб стреляли в спину. Однако стреляли. Детдомовец Матросов бросился на амбразуру. Зоя Космодемьянская, дочь врага народа, приняла мученическую смерть. Никто не узнает истинных причин, истинных подробностей."

Правильно, геройство это же чушь, это рабство, это идеологическое подончество.

В общем, вызвал во мне гражданин Бурков чувство брезгливости. Но одновременно и чувство жалости к этому артисту. Как к жертве геббельсовской пропаганды. Но все-таки ценность его дневниковых записей нельзя переоценить, по ним можно многое проследить. Например, какое настроение царило в умах творческой интелегенции и понять, почему они так быстро стали перевертышами. Точнее не перевертышами, а просто быстро обнажили свою настоящую личину.

Вот, например, дневниковая запись Буркова датированная 1975 годом:

"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты."

Или вот замечательные наблюдения от 1978 года:

"Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти"

"Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдается чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии."

А вот следующая цитата уже явно воняет фашизмом, который очень быстро приживается в теряющих ориентиры творческих мозгах:
"«Меньшинство» – цвет наций. Нужна новая демократия, которая учитывает интересы большинства (чтоб они не сдохли и не убили друг друга из-за бездарности), выражает которые только «меньшинство», но не меньшинство из большинства (т. е. проходимцы, пусть талантливые, но проходимцы!), а меньшинство, выбранное генетически."

Интересно, тяжело ли было советским артистам жить лицемерной жизнью?


  • 1
А в "Они сражались за Родину" колоритно играл, как будто от души :)

Спасибо, для памяти такие вещи очень важны.

Почему "как будто"?

Помню, какое отвратительное впечатление произвел на меня человек, которого долгое время считали одним из эталонных примеров образа советского офицера - Василий Лановой, когда увидел его в ордном фильме, где он играл злодея из Советского Союза. Мерзавца, который боролся против честных людей в Прибалтике, кажется. Фильм назывался "Слеза князя тьмы".
Знаете - как лопатой по морде получил.
Такое ощущение, что у этих людей, которые актеры, своего мнения нет вообще. Есть только конъюнктура, которая для них - все. Была бы сейчас советская власть - появлялись бы их же мемуары на тему, как они любят власть рабочих и крестьян...

Вы,как глисты,копошитесь в говне и выискиваете ,где больше воняет.

О Диктатуре Пролетариата

> "Чернь, дорвавшаяся до власти, крайне опасна"

Ну вот, а кто-то утверждает, что в СССР не было Диктатуры Пролетариата, была родимая!

1975-й - год выхода фильма "Они сражались за Родину", где Бурков играл одну из ролей. Хорошо играл, надо сказать!
а в 1977-м вышел фильм "Хождение по мукам", где он тоже играл, причем, красного командира.
Раб, конечно. Сам себя загнал в рабство.

Фантастически идиотские комментарии в посте.

Это точно. Моя покойная бабушка-какзчка и то знала всё про красных и их власть. И весь народ знал. Бурков не исключение. А дебилам невдомёк по сю пору.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бурков крут, сейчас не все еще это осознали.

сам - потомственное быдло, а туда же...

"Иван Бурков родился в семье крестьянина в деревне Ивановцы Кировской области. Служил в Красной армии. После службы переехал в Пермь и устроился чернорабочим на Мотовилихинские заводы. Иван Григорьевич постоянно занимался самообразованием, окончил вечерний военно-механический техникум. По карьерной лестнице поднялся от чернорабочего до главного механика завода. В 1931 году Иван Бурков женился на дочери крестьянина из Набережных Челнов Марии Сергеевне Гоголевой. В 1933 году у них родился сын Георгий."

надо же, а я уж, было, подумала, что они из дворян, столько скорби по французской булке.. Боюсь, доживи Иван Григорьевич, да прочитай эти мемуары, ссаными тряпками б сынка отхлестал по неблагодарной морде.

(Deleted comment)
Вам осталось лишь последовать примеру одного известного персонажа и выброситься из окна с воплем: "Русские идут!" Не мучайтесь, сделайте же это.

А не фейк ли это? Мало ли что сейчас издают. С них станется...

Является ли то, что к изданию дневников причастна супруга Буркова, возможным доказательством подлинности?

коммунисты вступили в партию корыстно, из-за карьеры

Ну да, ведь Шукшин не мог с чистым разумом стать членом КПСС в свои 26 лет. Он был вынужден, под моральными пытками, вступить в партию, кстати, еще до первой эпизодической роли в кино. А так бы его и в крохотной роли не сняли бы.

"Все коммунисты вступили в партию корыстно, из-за карьеры." (с)
=====================================================================
Да прав Бурков.Были конечно люди свято верившие в идеалы КПСС, но в основном...даже в очередь ИТР стояли чтобы в партию вступить.Иначе никуда не пробиться,ну если только на станок или к верстаку...чего явно не хотелось.






Edited at 2014-08-21 08:01 pm (UTC)

Хотелось бы напомнить уважаемому автору, что в 1976 году во Вьетнам, связанный к тому времени с СССР союзническим военным договором, широкомасштабно вторгся Китай. Вьетнам был разгромлен, однако обычная тактика китайских войн состояла в том, чтобы не удерживать занятые территории, а добиваться определённых политических целей и быстро выводить войска (что они и сделали). СССР, несмотря на союзнический военный договор с Вьетнамом, ничего не предпринял. Тем самым Советский Союз показал, что он не способен постоять за своих друзей в критически важные моменты, у него не хватает ресурсов, даже когда речь идёт о реальной угрозе их безопасности. Именно с этого, а не с горбачёвской Перестройки, и начался подлинный развал Советского Союза.

Китай внёс колоссальный вклад в развал СССР по всему миру - в Африке (Ангола), Азии (Афганистан, Вьетнам). Китай даже уговаривал американцев не участвовать в Хельсинкском акте.

Всё это должно было бы заставить уважаемого автора задуматься - как же так случилось, что не только ужасный Запад, но и коммунистический Китай, и большое число стран из движения неприсоединения, и восточно-европейские страны (в которых СССР наводил порядок силой оружия), оказались с Советским Союзом по другую сторону баррикад? Может, дело в политике самого СССР - агрессивной, реально человеконенавистнической?

Edited at 2015-10-18 07:37 am (UTC)

А ведь Бурков прав!

А заглавный материал о Буркове - настоящий Манифест Его Быдлачества Совка.

  • 1