dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

"Челны ЛТД" - газета воров

Возвращаюсь к теме наезда на меня со стороны руководителя проэкта (так новомодно называют газету) "Челны ЛТД" Юрия Комолова (он же Юнус Камалов).

Итак, этот гражданин обвиняет меня в нарушении чьих-то (видимо коллектива газеты, так как все заметки в этом издании выходят без подписи автора, за редким исключением) авторских прав посредством цитирования фрагментов их заметок без упоминания на само издание. Ну и в силу своей буржуазной скудоумности Комолов еще решил проехаться по моим политическим ориентирам отметив, что "И принцип у вас у ленинцев только один - взять чужое и попилить."

Стойкая ненависть к социализму, коммунистам и СССР у этого либерального типчика то и дело пробивается. По большей степени даже без повода. И здесь он не смог промолчать, так как видите кто-то украл его собственность. Да еще и попилил (?!). Видимо я на их цитирование заработал деньжищ.

А теперь давайте изучим, притом поверхностно, сайт этих борцов за свои авторские права. Изучим и обнаружим, что требуя от частного лица соблюдения их прав сами "Челны ЛТД" не очень пекутся о сторонних авторских правах.

1. Есть на сайте "Челны ЛТД" такая рубрика "Календарь", где рассказывается о том, что произошло в этот день в разные времена. Самим журналистикам это писать лень, поэтому они идут простым путем: копи-паст, копи-паст. И без каких либо ссылок на источники. И даже переработку текста практически не делают. Точнее делают, но лишь для того, чтобы боты приняли сей текст за оригинальный. Притом доходит до маразма. Так слово ЙОД у них вдруг превращается в ИОД, тире заменяются союзами и т.п.

Пример:
Челны ЛТД "В 1634 году в Москве книгопечатником Василием Бурцовым выпущен первый букварь (азбука) - «Букварь языка словенска, сиречь начало учения детям». Формат этой книги составлял 94х153 мм, а само издание внешне было простым, но изящным. Бурцов,  составил букварь по образцу федоровских книг. Но внёс массу свежих элементов, коими стали необычные шрифты и красный цвет, которым выделялись буквы алфавита."
Оригинальный текст: "Первое московское пособие для обучения грамотности “Букварь языка словенска, сиречь начало учения детям...” было издано на Московском печатном дворе 20 августа 1634 года. Формат этой книги составлял 94х153 мм, а само издание внешне было простым, но изящным. Бурцов-Протопопов, зная, как оформлял азбуки знаменитый печатник Иван Фёдоров, составил букварь по образцу федоровских книг. Но и сюда он внёс немного свежих элементов, коими стали необычные шрифты и красный цвет, которым выделялись буквы алфавита."

Жирным выделил самый нелепый фрагмент переработки текста, где "немного" превратили в "массу".

2. Для иллюстрирования своих очень авторских текстов "Челны ЛТД" тоже не гнушается банальным воровством. Все фотографии, которые используются, не подписаны (ни имени авторов, ни источников).

Всего пара примеров из десятков фактов воровства и отсутствия уважения к труду других людей со стороны "Челны ЛТД".

2013-08-21_091958
Использовано фото Георгия Швецова, но никаких упоминаний имени автора нет. Как и источника, откуда оно было взято.

2013-08-21_091829
Использован кадр из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы" (2010 год). Видимо газетчики не в курсе, что кадр из фильма тоже попадает под защиту буржуазных авторских прав. Поэтому никаких упоминаний откуда эта картинка на сайте "Челны ЛТД" нет.

Выводы. Проект "Челны ЛТД" и его руководитель Юрий Комолов банальные воришки. И, как всякий вор авторитетный, Юрий решил показать свою "принципиальность" и типа "силу". Но от этого вор не перестал быть вором. Притом не выдуманным, как я, а настоящим вором.
Tags: журналистика, маразм, челны, челны лтд
Subscribe

  • Училка. Киноговно 2015 года

    Выходные данные: 2015 год. Сценарий Екатерина Асмус. Режиссер Алексей Петрухин. В главной роли Ирина Купченко. Выхлоп: десяток всяких кинопремий.…

  • Я - русофоб

    Очень модное слово. Что оно означает? Ну, многие предполагают, что это когда боятся русских... или не любят русских... или не воспринимают русских.…

  • Чили, фашизм и РФ

    11 сентября 1973 года по заказу американского империализма, на радость буржуазии и либералам, в Чили произошел путч... Одним из палачей хунты стал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment