dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Настоящая Америка 1970-х.

В 1970-е годы американская жизнь для советского гражданина существовала в двух видах.
Первый показывали СМИ СССР. Второй – импортные глянцевые журналы, фильмы, впечатления бывших там. И если первый вид был доступен всем, то второй - горстке граждан. И не смотря на то, что СМИ СССР, как показала практика, демонстрировали в основном ПРАВДУ американской жизни, победу все-таки одержала кучка дегенератов, которые очень хотели джинсы на задницу, порножурнал в туалет, мартини в бокал и все это зажевать баблгамом.
Во второй половине 1980-х эти дегенераты получили практически полный доступ к СМИ СССР и, вытолкнув из них ПРАВДУ о США ,заменили ее своими эротическими представлениями о «благословенном Западе». И действовали они довольно успешно, используя очень привлекательный лозунг: «Там лучше, чем тут!». Ну и, само собой, попутно «разоблачая» якобы ложь Советской пропаганды и поливая грязью Советскую прошлость и действительность.
Все делалось примерно в таком стиле. «Тут грязь на улицах – там улицы моют аж шампунью», «тут зарплата маленькая – там достойная», «тут два телеканала – там десятки», «тут все мрачные – там лыбятся», «тут метро не то – там то», «тут строят/ломают не правильно – там правильно» и т.п.
К сожалению, особого сопротивления этим пляшущим под чужую, имериалистическую дудку не было. И их сказки до сих пор аукаются, так как ложь и мифы лучше закрепляются в сознании. Даже жанр такой существует в Интернете под условным названием «Как было плохо в СССР в 70-80-е». Работают в этом жанре обычно потомки той горстки граждан, которые имели доступ ко второму виду познания американской жизни. Хотя есть и самостоятельные дегенераты.
И вот сидят эти «советоборцы», собирают всякие фото и публикуют со своими «умными» комментариями типа «смотрите как жили не так тогда».
А давайте попробуем вернуться к ПРАВДЕ. И используем фото 1970-х годов сделанные самими американцами. Надо же сравнить, как жили мы тогда и они тогда же. Какие были лица у них, а какие у нас; как чисты были улицы у нас – у них; какое метро было тут – там.
Почему 1970-е? Потому что, по словам дегенератов, именно в эти годы начало зарождаться народное недовольство тем, как мы живем. Да и жили видимо не так красиво как там…

199031_original
Свалка с видом на Манхэттен

16672_original
Количество мусора не указывает на мытье шампунем дорог и тротуаров

11397_900
Средние американцы в мусорном окружении

4030_900
Американцы не ведают об урнах

6132_900
Модная тетка и вездесущий мусор

Полноэкранная запись 21.07.2012 11345
Американцы в метро. Час пик. Радости не наблюдается

Полноэкранная запись 21.07.2012 11318
Другие американцы в метро. Отдыхаю видимо от благостной жизни в США

Davidson_Subway_03_C.jpg.scaled1000
Не спорю, метро в Нью-Йорке выглядит красочнее и веселее московского. Но лица какие-то не радостные.

Subway 1973-style with graffitti. March 1973. New York
Хэндмэйд всегда высоко ценился в США. Это вам не тоталитарная однотонная раскраска советских метровагонов

Independence Plaza North going up in what is now Tribeca in Lower Manhattan. Looking south from near the West Side Highway to the World Trade Center. New York. May 1973
Строят и рушат не как в СССР - без всяких заборов.

196862_original
Советская Американская бытовая сценка

194785_original
Нью-Йорк это вам не Москва - здесь любят животных.

202399_original
Отдыхающий в Манхеттене

Tags: история, пропаганда, сша, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments