dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Лев, могила, поп и ложь

Я вот все не могу понять, ложь, враки и больная фантазия попов является чем? Следствие ли это их православия головного мозга или наоборот причина православия головного мозга? То, что попы ВСЕГДА врут, лгут и изворачиваются есть непреложная истина.

Читаем:

Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий попросил перенести зоопарк с территории бывшего Архиерейского подворья и кладбища Перми.
data_7228
"Несмотря на то, что не все жители нашего города - верующие люди, мы все должны понимать, что нахождение зверинца на территории кладбища является недопустимой вещью с точки зрения элементарного здравого смысла. Останки людей, чьи души теперь у Бога, оскверняются на протяжении семидесяти лет. Поэтому этот вопрос очень беспокоит меня, и я настаиваю всех собравшихся здесь поддержать меня", - заявил иерарх на заседании межконфессионального консультативного комитета Пермского края, сообщает пресс-служба местной епархии.
Митрополит напомнил, что на этом кладбище, кроме священнослужителей, захоронены губернатор, известные врачи, династия Дягилевых.
"У нас в городе в течение года проводятся множество мероприятий, посвященных памяти Дягилева, есть замечательная Дягилевская гимназия, различные фестивали и творческие вечера имени этого выдающегося деятеля, установлена памятная доска. А то, что по его могиле каждый день ходит лев, это уже никого не волнует, об этом у жителей города душа не болит. Конечно, здравомыслящему человеку невозможно с этим смириться", - подчеркнул он.
14052011130_500
Архиерей выразил надежду на то, что новое руководство края "серьезно рассмотрит этот вопрос".
"Мы бы хотели сделать памятную стелу, переписать имена всех, кто там захоронен, привести в порядок надгробия, чтоб жители города знали, где похоронен Дягилев, Граль и другие почетные граждане Перми - священнослужители, купцы, меценаты"

О могиле какого Дягилева тут говорит поп? Судя по всем признакам (фестивали, гимназия, памятная доска) о Сергее Павловиче Дягилеве, известном антрепренере. И мы можем назвать чудом православным то, что лев из пермского зоопарка ходит каждый день по могиле Дягилева, которая находится... в Италии. Да и отец с матерью Сергея Павловича похоронены совсем не в Перми. Нет, некоторые Дягилевы там, конечно, были похоронены, но ими сложно спекулировать...
0_5ec7b_302166d4_XL
Да вот православного лжеца-спекулянта это не остановило. Как не остановил тот факт, что еще до революции обсуждаемое кладбище было полностью запущено.

"Памятники стоят, покренившись, а некоторые и вовсе разбросаны на отдельные части. Кресты подгнили и покривились, а некоторые и вовсе разрушились..." (1914 год)

И это при том, что хоронили на нем только за деньги. Притом не малые: 200 руб. за могилу. Но видимо поповская жадность в православной России не позволяла тратить средства вырученные незаконно (а хоронить мирян на этом кладбище было запрещено!!) на уход за незаконными могилами.

И вот сто лет спустя, беззастенчиво врущий поп толкает речь с призывом отдать самими же попами уничтоженное кладбище обратно. Не корысти ради, конечно, а токмо для... ну, например свечной заводик построить. А ради этого соврать можно, и бог православный даже уши прикроет.
Tags: атеизм, история, маразм, религия
Subscribe

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • О текущем моменте

    - Владимир Владимирович, тут народ что-то начал подозревать. - Да? А что, зоопарк Навального уже не тянет? - Не тянет. И кунсткамера Мальцева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments