dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Фотокарточка Алексия Второго в роли иконы.

Я этого ждал, но не так же скоро! Замироточил портрет еще пока живого патриарха Алексия II. Обратим внимание: не икона (рано еще главному попу России до иконы), но уже портрет (ну, раз иконы нет, а мироточить обязано).

Капельки мира выступили на портрете патриарха Московского и всея Руси Алексия II в праздник Святой Троицы в храме Александра Невского в городе Нижняя Салда (Свердловская область).
"Это Божий знак! Сам Господь отметил образ патриарха, чтобы укрепить нашу веру!" - говорят прихожане, слова которых приводит газета "Твой день".
Портрет Алексия II установили в храме рядом с иконостасом три года назад. Проходя мимо церковной лавки при храме Христа-на-Крови в Екатеринбурге, настоятель нижнесалдинской церкви священник Михаил Парыгин увидел на витрине портрет предстоятеля в деревянном окладе.
"Сердце мое возрадовалось, когда я увидел образ Его Святейшества, - говорит отец Михаил. - И как будто ангелы меня остановили, и я сразу приобрел этот портрет".
Чудесное мироточение увидели прихожане. Портрет начал благоухать незадолго до утренней службы.
"На днях я пришла в церковь, чтобы помолиться о здравии родных. Как обычно, подошла к портрету Алексия II. И вдруг вижу - на фотографии патриарха выступили капельки мира! От волнения у меня даже перехватило дыхание. Я сразу же побежала к отцу Михаилу рассказать о чуде", - говорит прихожанка Любовь Ивановна.
Как признался священник, сначала он не поверил женщине, и только после того, как вместе с ней подошел к изображению патриарха Алексия, "онемел от увиденного: миро стекало небольшими струйками в правом нижнем углу портрета".
Узнав, что в храме Александра Невского замироточил образ Алексия II, в Нижнюю Салду прибыл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Став свидетелем мироточения, владыка сказал: "Возможно, миро означает слезы радости. Усилиями Его Святейшества произошло объединение Русской православной церкви, и Господь радуется за детей своих".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=18590

Конечно, какие-то там мутные струйки на фотокарточке это еще не факт реального мироточения, тут ортодоксы должны быстро среагировать и опровергнуть сее "чудо", в противном случае мы столкнемся с уже прижизненой канонизацией Алексия II, что само по себе попахивает полнейшим отсутствием такта. Но то, что православное информагентство Седьмица уже перепостила эту новость к себе, да еще к тому же без компетентных православных комментариев, уже говорит о готовности начать дело возведения патриарха в ранг святых. Ну, конечно, сразу после его кончины, которая, судя по всему, не за горами...
Tags: атеизм, маразм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments