dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Музыкальное путешествие. Часть первая

В этом году завел я в своем фейсбуке рубричку "Музыкальное путешествие". В ней я выкладываю музыкальное видео групп и исполнителей разных лет и разных стран, которые мало знакомые широкой расеянской публике. Мало знакомы по разным причинам, а не по злому умыслу.

Собрав достаточное количество видео, решил я все это объеденить в ЖЖ. Что и делаю. Думаю, довольно интересная подборочка получилась.



Концерт венгерской группы Bergendy. 1976 год, Будапешт.



Клип итальянской рок-группы Litfiba. Снят на композицию Maudit с альбома "Terremoto" (1993, пятый альбом группы существующей с 1980 года).



Финский певец и композитор Юкка Куоппамяки с песней Kultaa tai kunniaa в 1973 году. Кстати, Юкка считается "первым финским хиппи".



Пионеры японской электронной музыки YMO (Yellow Magic Orchestra) выступают в Лос-Анджелесе (США) в 1979 году. Композиция "Tong Poo".
Бэнд появился в 1976 году и считается очень новаторским в истории электронной музыки.



Композитор, пионер болгарской электронной музыки Симо Лазаров и его композиция "УФО" 1981 года.



Норвежский рок-бэнд Titanic с композицией Sultana (1971 год). Это был единственный хит коллектива.



Легендарные пионеры индийского металла Post Mark существовали в конце 1980-х. В 1989 году группа выпустила свой первый и единственный альбом "Stamp On You", куда входило пять композиций, среди которых была песня "Metal Age". Post Mark просуществовал до 1996 года.



Люксембургская хард-рок-группа Nazz Nazz с песней "Ich geh in die Stadt" (1988 год). Группа существовала с 1986 по 2009 год. Первый альбом Nazz Nazz появился лишь в 1990 году. Всего в достижениях люксембурцев три полнометражных альбома и по одной-две песни в шести компиляциях.



Популярный французский (само собой во Франции) певец 1960-70 годов Eric Charden с песней 1977 года Pense à moi.




Польский композитор и певец Чеслав Немен с песней Jednego serca из альбома "Enigmatic" (1970 год).



На этот раз занесло нас в Югославию. Год 1985. Проект YU Rock Misija (Югославская Рок-миссия), в которой приняли участие самые передовые рок-поп-музыканты Югославии того времени. Сразу отмечу: из всей толпы я знаю всего пару человек, ну об еще паре лишь слышал.
По легенде, этот проект был придуман в конце 1984 года (т.е.тогда, когда была задумана известная коллективная песня "We Are the World"). Но, думаю, это легенда, тем более, по факту, югославская песня "Za milion godina" (Миллион лет) была записана на несколько месяцев позже, хотя тоже была приурочена к акции "Live Aid" (13 июля 1985 года).



Продолжение следует. Ведь музыка не только делается в разных там сша, но и в других странах.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments