dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Category:

Спортивная мерзость

Шовинизация приводит к тому, что зараженный этим начинает все видеть не так. Пример укров уже есть, но и их «братья» расеяне не так далеки в болезни и мерзость готовы защищать лишь из-за того, что на эту мерзость кто-то не так посмотрел.

Цитирую «Известия»: «В среду вечером российский спорт подвергся очередной и, наверное, не последней атаке. Немецкий телеканал ARD выпустил расследование под названием «Топ-секреты допинга: как Россия делает чемпионов».Темой сюжета является якобы системная работа российских спортивных функционеров по массовому использованию нашими спортсменами допинга. …авторы фильма сообщили о якобы существующей системе сокрытия положительных проб, в которой будто бы участвуют РУСАДА, представители Министерства спорта, тренеры, а также спортсмены, включая чемпионов мира и Олимпийских игр»

Какая на это должна быть реакция адекватного человека? Мне казалось простая: «Вот гниды, все спортивные идеалы растеряли, страну позорят!». На деле все оказалось не так просто. Некоторые особо продвинутые расеяне увидели в немецкой телефильме… очередную попытку унизить и уничтожить РФ. Не трогайте нашу мерзость, ибо она наша!!!

Порадовали и комментарии т.н. специалистов.

«Профессор Дурманов (доктор медицинских наук, специалист по антидопингу, долгие годы возглавлявлял российское антидопинговое агентство) считает, что фильм немецких документалистов достоин обсуждения спортивной общественностью и реакции со стороны Министерства спорта: — На Западе регулярно возникают такие передачи, печатаются книги, проводятся заседания, посвященные положению дел в нашей стране, — отметил профессор. — Просто сейчас это происходит на фоне нынешней политической обстановки. Любую крупную спортивную державу, где есть хорошо развитая профессиональная спортивная индустрия, можно показать с разных ракурсов. Например, как скандинавов и немцев — белых и пушистых. А можно, наоборот, всё окрасить в черные цвета, выдернуть какие-то реальные факты, остальное додумать или приврать.»

И это говорит тот самый Дурманов, который лет 10 назад бил тревогу утверждая, что допинг-ситуация в России «катастрофическая», и может иметь серьезные последствия для остального мира. «То, что Запад не понимает, что границы уже не существует, и появление новых форм допинга в России будет легко распространиться на другие страны. Когда дело доходит до допинга, Россия станет для Европы, что Колумбия является для Соединенных Штатов». Ужели приврал и додумал тогда, а сейчас вдруг стал честным? Чиновник вдруг стал честнее, чем был в начале, ого!

Дальше еще интереснее. Честный Дурманов говорит: «— Это («Оксандролон») старый препарат. Настолько древний, что не удивлюсь, если, хорошо покопавшись в хрониках времен Ивана Грозного, мы его и там обнаружим»

Ну-ка, ну-ка, посмотрим насколько он древний. «В допинг-пробе Екатерины Зюгановой (Москва, Брянская обл.), взятой у спортсменки 5 марта 2013 года во время внесоревновательного контроля на УТС в г. Москва, был обнаружен запрещенный препарат – оксандролон». Наверное в информации говорится о 2013 годе до нашей эры.
Да и вообще, допинг это не страшно, это нормально, говорит тот же Дурманов. Согласен – для того безобразия, которое называют спортом – это нормально, так как и спорт этот ваш есть бабло и допинг – есть бабло. Мерзость, одним словом. А за бабло можно и врать и выкручиваться. Но не очень ясен смысл защиты мерзости? Кому от этого легче станет?

Кстати, телефильм «Топ-секреты допинга: как Россия делает чемпионов» появился не просто так. Точнее не на ровном месте. Еще в начале 2013 года международная спортивная общественность была обеспокоена тем, что российские спортсмены все чаще попадаются за применение допинга. Обратим внимание – обеспокоена, а не злорадствовала. Но расеянские спортчиновники к этому отнеслись довольно равнодушно, а потом вообще начали рапортовать, что «допинга стало меньше, бегать стали лучше!».

«— Если обратиться к статистике, то в этом году роста нарушений не наблюдается, — сказали вавгусте этого года исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. — Мы находимся примерно в тех же цифрах».

Ага, то есть лучше не стало? Стабильность значит их радует. Ну так получайте фашисты гранату от Сеппелта (автор телефильма). Получили и тут же начали орать, что все это поклепы и относится к этому серьезно не надо (!). Ну не мерзость ли это?

Кстати, для сравнения, допинговые расследования Сеппелта по поводу германских спортсменов-допингистов и кенийских спортсменов-допингистов в итоге вызвали коренные перемены в решении этой проблемы в Германии и Кении. И чиновники многие там лишились своих мест. Хотя могли ведь тоже отмахнуться от обвинений и сделать рожу обиженным кирпичем.

Мерзость расеянских чиновников на самом деле уже не знает границ, а тут еще их мерзость поддерживают больные шовинизмом. Славненько выходит…
Tags: маразм, россия, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments