dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Стыдливый парад

И уже сегодня на стыдливо задрапированной Красной площади пройдет стыдливый парад. Парад очередного лицемерия. Мы типа за Победу, но вот Мавзолей прикроем, все вокруг задрапируем, мы типа в домике...
Да вот домик - это домик. А Победа -  это Победа. Победа Советского народа. Победа в войне, где впервые в истории плечом к плечу воевали десятки разных народностей и национальностей, объединенных одной идеей. Идеей Советской власти, идеей социализма.
Не было в истории такого. И не повторится такое. И как бы кто не относился к Нашей власти и к Нашему строю, но он нигде не найдет такого во всей истории.
Русские, татары, евреи, башкиры, грузины, армяне, азербайджанцы, казахи, узбеки, украинцы, белоруссы, киргизы, узбеки, таджики, латыши, литовцы, эстонцы, буряты, немцы, удмурты, дагестанцы, эвенки... и многие другие... Все они вместе воевали против врага.
Расскажите мне о другой войне, где было так. Где десятки разных народов сплотились против агрессора. И я признаю себя не правым. Но такого не было. И не будет в ближайшей перспективе.
Великая Отечественная война уникальна. И ее уникальность в интернационализме. Ее уникальность в энтузиазме. Ее уникальность в сплочение. Ее уникальность, в пусть и призрачной, но идее.
И все это было похерено в один миг. Просто ради колбасы и комфорта. Просто ради биологических потребностей. То есть, наши предки Победив фашистскую гадину в 1945 году, дали нам возможность проиграть ее в 1991-ом. И мы молодцы в поражении.
И каждый год 9 мая мне стыдно. Для меня это на самом деле Праздник со слезами на глазах. А как другим - это их личное дело.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments