dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Американцы и атомные бомбардировки

На днях разговаривал с одним человеком. Коснулись темы атомных бомбардировок японских городов бравыми американцами. Собеседник все недоумевал, как так поступили светочи свободы и демократии. Даже оправдательный момент прозвучал: "Наверное они не предполагали, что это так ужасно!".


Разочарую - американцы предполагали. И то, что у них тогда не было угрызений совести по поводу этих безумных массовых убийств мирного населения, это нормально для расистского общества. Бомбили же не людей, а недочеловеков...


Американцы давно считали японцев низшей расой. Еще до Второй мировой войны. Желтая угроза, азиатская опасность, безликая желтая орда - это распространенная характеристика японцев в США начала 20 века. До 1940-х годов отношения к джапам не поменялось - американцы в массе своей их считали тупыми, некчемными людьми, мусором.


Во Вторую мировую войну отношение к японцам (не к Японии и не к японскому милитаризму!) американцев вырисовалось в полной мере. Прессу США заполнили эпитеты "желтые обезьяны", "желтые ублюдки", "узкоглазая мразь". Это же звучало (!) из уст политиков и военных США и их британских союзников. Тот или иной политик мог спокойно публично сказать в адрес японцев: "узкоглазые желтые карлики".


Адмирал США Уильям Хэлси без всякого смущения выдал свое знаменитое: "Убить японцев, убивать японцев, убивать как можно больше японцев".


Один из профессоров Смитсоновского института и президент Рузвельт как-то с умными видами рассуждали об общей отсталости японцев. Рузвельт спрашивал, почему японцы такие недоразвитые и недалекие, на что профессор ему рассказывал, что череп японца вот уже 2000 лет не развивается, поэтому эта нация до сих пор и находится на низшей ступени развития. Рузвельт согласился с этим "научным" обяъснением, которое по сути ни чем не отличалось от выводов нацистских "ученых" по поводу неарийских народов.


Таким образом для граждан страны, где расизм был нормой, а не исключением, где расизм открыто пропагандировался СМИ и политиками, бомбежка населенных пунктов заполненых желторожими карликовыми варварами, которые отстали в своем развитии на 2000 лет, считалось делом обычным и богоугодным. Не людей же убили, а толпу узкоглазого недоразумения.


Лояльность американского общества к массовому убийству японцев можно понять даже по такой игрушке, как "Атомная бомба", которая появилась в продаже осенью 1945 года. Суть игры: наклоняй поле так, что бы две бомбы одновременно попали в лузы Хиросима и Нагасаки. Для кого-то смерть в огненном вихре американского производства, а для кого-то это просто игра. И ничего личного - голый бизнес.

Tags: война, история, расизм, сша
Subscribe

  • Зрители и Кира Муратова

    Наткнулся на текст о К.Муратовой (режиссер). Последние волосы встали дыбом. Это просто ... просто .... В общем не придумали такого слов, которое бы…

  • Секретное цунами

    Вот так известное цунами 1952 года вдруг оказалось "неизвестным" и "засекреченным". Может я жил в другом СССР? Может я…

  • О текущем моменте

    - Владимир Владимирович, тут народ что-то начал подозревать. - Да? А что, зоопарк Навального уже не тянет? - Не тянет. И кунсткамера Мальцева не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments