dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Кто борется с "пиратством". Иллюстрированный пример.

Решил поизучать сайт яростных борцов с пиратством - Ассоциации по защите авторских прав в Интернете. Для тех к то не в курсе: это кучка бандюганов, которые считают, что кто-то у кого-то отбирает честно заработанные кусочек хлеба.

Вот новая идея от этой ОПГ: "Вконтакте должен при загрузке файлов либо требовать от пользователя документы, подтверждающие его право загружать контент, либо, если юзеры (так написано!!! - ДП) гарантируют законность размещения контента и считают себя правообладателями, распространить на них требования администрации ВК к правообладателям, тем самым поставив их в равные условия".

Вот ребятишек поперло. Жажда наживы просто генерирует гениальные идеи. Притом тупость и безграмотность этих самых борцов с пиратством находится тоже на хорошем уровне. Так, например, они уверены, что термин "транскрибация" (процесс транскрипции или перенос речи в письменный вид) означает перенос знаков одной письменности в знаки другой. Ну, то что мы называем транслитерацией.

А теперь давайте еще раз посмотрим в хари этих борцов за авторские права, которые хотят, что бы за их макулатуру платили или отвечали перед законом. Как там говорят: "Вор громче всех кричит "Держи вора!"".

В изучаемую нам ОПГ входит печально известное (во всех смыслах) издательство "Эксмо". А теперь давайте посмотрим на скриншотик.


Зарубежный художник офигел, что его работу использовали в РФ. Без всяких разрешений и гонораров. Кто использовал? Смотрим второй скриншотик. "Канц-Эксмо", входящее в холдинг "Эксмо".


То есть "Эксмо" тупо, без всяких финансовых вложений, поднимает неплохие суммы нагло воруя.

И это просто яркий такой обложечный пример. В реальности все намного свирепее. То же "Эксмо" известно своим воровством сюжетов, идей и целых произведений. Для этого у них целая схема разработана.

Один из примеров. Начинающий писатель написал роман. Отправил рукопись в "Эксмо". Получил положительный ответ и условие: книгу издадим, но под другим именем, которое есть в издательской обойме. Например, Сергей Зверев (см. его "био" на скриншоте с сайта "Эксмо").



Автор отказался... И через некоторое время Сергей Зверев вдруг публикует новую книгу, которая оказывается практически калькой (сохранен основной сюжет, но изменены имена персонажей некоторые моменты) с того самого романа. Само собой настоящий автор нигде не указан, гонорары ему не полагаются, а на возмущения в ответ тишина. Смотрим на обложку "творения" С.Зверева, которое на самом деле принадлежит русскоязычному израильтянину Х.Калину и называется "Антрепренер".


Подвиги на воровском поле у "Эксмо" довольно обширные и имеют многолетнюю историю. Смотрим следующее изображение. Обложки трех книг, где использованы иллюстрации Грега Хильдебрандта для романа "Призрак оперы" (американское издание 1988 года). То есть левые книги "Эксмо" спокойно оформляет иллюстрациями к реальному и известному произведению (без упоминания автора и, само собой, без авторских отчислений).



Сколько же найдется случаев воровства у этих мнимых борцов с якобы воровством? Думается при внимательном изучении можно будет найти несколько сотен фактов. Притом воровство "Эксмо" совершает в сугубо корыстных целях - зарабатывание денег. И то, что воры имеют возможность выступать с законодательными инициативами и дружат с разными надзорными органами, явно говорит о том, что перед нами типичная смычка преступников с властью. По другому трактовать это нельзя.
Tags: авторское право, пиратство, преступники, рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments