?

Log in

No account? Create an account
Октябрьская Революция

Дмитрий Покров

Субъективный взгляд на мир

Previous Entry Share Next Entry
Образовательная манипуляция
Октябрьская Революция
dmpokrov
Смотрю публицистический фильм "Последний звонок". Семин все на либералов сваливает (они типа за бабло рушили и рушат систему образования в РФ), а вот главного злодея забывает упоминать.
"Болонская система" - плохо. А кто ее в РФ протаскивал? Путин так-то.
"ЕГЭ "- плохо. А кто его отчаянно защищает? Путин.
Возникает вопрос: если либералы за бабло это делают, то Путин ради чего? За деньги? Из-за глупости? Отрабатывает звание данное ему в ЦРУ?
Помним как РФ в ВТО тащил Путин?
А это все фундаментальные моменты - ВТО и Болонская система между собой тесно связаны.
Ведь, что самое интересно, что против ВТО, Болонской системы и ЕГЭ протестовали (наивные письма писали царю). Но протестующих не слушали. Более того, лично Путин уверял массы: да все нормально, так надо, это правильный путь!
Ошибки Путина? Что-то дорого они для страны стоят такие ошибки. А может не ошибки все-таки, а хитрый "план"?
Я честно хочу понять, почему это все делается. Фильм "Последний звонок" не раскрывает реальные причины катастрофы в образовании, но зато много показывает стрелочников. Семин боится показать себя не лояльным Путину? Не боялся бы, то вставил бы и фрагменты выступлений Путина о ЕГЭ, Болонской системе и т.п. Но он нам Грефа показывает зачем-то. И Медведева поминает вскользь. А если практически цитирует слова Путина, то не называет автора этой цитаты обобщенно называя его "либеральные реформаторы". У этого "либеральных реформаторов" имя вообще-то есть - Владимир Владимирович.
При ком приватизировали окончательно издательство "Просвещение"? При Путине и при его непосредственном участии. (В декабре 2011 года Правительством Российской Федерации (председатель Пути В.В.) было принято распоряжение о продаже издательства "Просвещение")
Или вот интересное. "Премьер-министр Владимир Путин призвал руководителей вузов «оптимизировать» кадровый состав в соответствии с количеством студентов" - вот и оптимизировали, но Семин почему-то сваливает эту оптимизацию на... либеральных реформаторов. Хотя видимо это одно из имен Путина.
Вот нам цитируют приказ Минобрнауки (который 1:1 схож с приказом ФАНО): "При отсутствии положительной динамики достижения целевых показателей (индикаторов) деятельности федеральных государственных учреждений предоставление субсидии на повышение оплаты труда приостанавливается". Либералы придумали? Нет, заветы Путина воплощаются: "Деньги должны выделяться эффективным коллективам на основе конкуренции, конкурсного отбора с тем, чтобы мы рассчитывали на получение нужного нам конечного результата". Заветы эти он неоднократно завещал. Ученые против этих заветов выступали всегда.
Что же получается? Получается либо Путин марионетка либералов, либо Путин руководитель либералов. Есть другие варианты? У меня всегда один в запасе - Путин агент зарубежных спецслужб. 😊
"Путин отметил, что вариативность образования — это достижение и положительный момент." (2012 год)
Семин же критикует вариативность и опять валит на радующихся либеральных реформистов. А как же Путин? Путин не упоминается.
Вообще, по каждому отсылу к "либеральным реформаторам", к каждой их "цитате" мы при желании найдем слова Путина, которые... целиком и полностью повторяют те тезисы, которые так ругает Семин.
То есть выходит странная картинка: по Семину во всем виноваты исключительно "либеральные реформаторы", которые выполняют задание зарубежных империалистов, но почему-то в кадре появляются лишь пешки, которые не имеют большого веса. Почему Семин так упорно не называет главные имена, точнее главное имя, имя того кто вот уже 18 лет проводит эти самые либеральные реформы, который их защищает, который подписывает приказы/указы/распоряжения, который выдвигает идеи.
Путин: "Я инициатор большинства программ в сфере образования."
Не находите ли такую выборочную слепоту Семина странной? По сути как бы все правильно рассказывает и выявляет, но ведь явно недоговаривает. Хотя он еще тот работник манипулятивного агитпроповского фронта, поэтому странным это лишь на первый взгляд может показаться.

  • 1
Разумеется, ничего странного. И Сёмин занимается тем же, что и т.н. либералы — выдувает пар в художественный свист.

>И Сёмин занимается тем же, что и т.н. либералы — выдувает пар в художественный свист.

Все же, пожалуй, другим. Либералы злодеями называют Путина и узкую кучку приближенных к его телу. А все остальные их, по большому счету, достаточно устраивают. А критика Семина находится в "патриотической" парадигме. Мол, большинство народа патриоты, радеют за страну, а всякие непатриоты, либералы социалисты затевают майданы, поносят православие. Народ уже до того заморочили, что он уже почти совсем перестал отличать либералов от социалистов. О советском периоде неопатриоты говорят как о своеобразном положительном продолжении российской державности. Типа Сталин был криптоцарь, избавивший страну от ленинских ублюдков и т. п.
Представьте себе, что завтра Семину кирпич на голову свалится. И тогда у нашего замороченного обывателя от его пропаганды останется в головах такая картинка. Вполне гармонирующая с рептильно-черносотенным официозом.

Лучше говорить не либералы или путин, а капиталистическая система. Если во всем он бы обвинял Путина, как это делает какой-нибудь Навальный, то была бы еще та шиза.

Я честно хочу понять...
----
лет то вам сколько?

Непонятны вопросы автора блога. Можно подумать, что путин - не либерал. Вы действительно так считаете?) Путин и есть самый главный либерал, представитель интересов класса капиталистов, исповедующих идеологию неолиберализма. Лично для меня путин и т.н. либеральные реформы, т.е. либеральный геноцид, - синонимы (хотя, думаю, граждане, у которых только тв- источник информации, считают иначе).
Кстати, Семин не раз говорил, что он против перехода на персоналии. Если не путин сидел бы в Кремле, то медведев, собянин, навальный. Причина деградации образования в строе (капиталистическом), а не в отдельном человеке.
Конечно, для обывателя важна персонификация, проще ткнуть пальцем в человека и сказать: ты развалил образование, промышленность, науку, страну. Важна персонификация и в период открытой борьбы.
Но после слова "путин" Семин бы эфира больше не увидел. А он важен именно на своем месте, да, с ограниченными возможностями, но. На мой взгляд, он для пропаганды марксизма за один последний год сделал больше, чем все коммунистические и псевдокоммунистические партии и сообщества.

Edited at 2018-03-07 02:08 pm (UTC)

  • 1