dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Гермошлем с "СССР" и без "СССР"



Вот кто распространяет такую вот фигню уже много лет, просто признайтесь, что о космонавтике вы ничего не знаете, Юрий Гагарин для вас далек как бывшая планета Плутон и интерес к 12 апреля у вас породился лишь благодаря Путину. И не надо из себя строить Советского патриота и иногда рассказывать сказки о том, что вы прямо с детства фанаты Гагарина. Хотя если родились недавно, то это может соответствовать действительности.

А теперь реальность. Никаких надписей на гермошлеме Гагарина в реальных кадрах (которые мы рассматриваем) 1961 года нет. Это помнит и знает каждый, кому тема космонавтики классово не чужда. Надпись СССР - это результат ретуши. Ну, Советских времен, само собой. И обе фотографии, с СССР и без СССР, одинаково использовались.

И кстати, это не фотосессия Гагарина, а кадр из кинохроники. Ради интереса можно поискать фильм "Полет Ю.А.Гагарина" 1961 года и.. оба-на обнаружить тот самый кадр.

Может пора закрывать эту фейковую тему, а? Историю нужно знать и любить, а космонавтику и Гагарина вспоминать не только 12 апреля.

Tags: гагарин, история, космонавтика, ссср, фальшивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments