dmpokrov (dmpokrov) wrote,
dmpokrov
dmpokrov

Categories:

Роды и религия.

26 января активисты ТОЦ пикетировали здание роддома, расположенного в поселке ГЭС.
Недовольство членов Татарского общественного центра вызвало то, что в здании роддома проходили православные обрядовые действия, по их мнению, способные нанести ущерб пациентам мусульманского вероисповедания. На плакатах активистов ТОЦ было написано: «Прекратить практику освящения родников и артезианских скважин», «Открыть родильный дом для мусульманок».
«В роддоме лежала внучка нашей активистки, которая и сообщила нам, что православный священнослужитель кропил святой водой углы палат. Нас возмущает, что эти обрядовые действия были совершены без учета религиозных чувств мусульманок, которые лежали на этот момент в роддоме», – сказал нам руководитель ТОЦ Рафис Кашапов.
Мы попросили объяснить ситуацию главного врача горбольницы №2 Сергея Гнусарева, в чьем подчинении находится и этот роддом. «Священник к нам действительно приходил. Для тех, кто хочет, он прочитал молитву в учебной комнате, там были наши православные сотрудники, кто-то из пациентов. Священники и мусульманские, и православные в роддом в течение года приходят не раз, они посещают и онкологическое отделение», – сказал нам главврач.
В церкви не стали отрицать, что в здании были проведены обряды. «Все действия священник совершил правильно, по всем уставам и законам русской православной церкви. Здание было освящено изнутри, молили о начале всякого благого дела. Это законное право каждого православного человека на такие моления», – сказали корреспонденту «Вечерки».
Наверное, нелишне будет заметить, что в нашей республике, где взаимоотношения между основными религиозными конфессиями строятся на тонком диалоге и компромиссах, а в России государственная светская власть давно отделена от церкви, нужно быть более осторожным в выборе средств для привлечения «блага» в учреждения, с одной стороны, и более терпимым к чужим религиозным чувствам – с другой.

http://www.vechernie-chelny.ru/view.php?viewyear=2008&viewnum=5&viewart=21


ТОЦ, конечно, клоуны, но никто до сих пор не высказывал в открытую недовольство тем, что по роддомам шляются попы. А ведь они шляются, да еще пристают к неправославным пациенткам со своей пропагандой.
Вот в Казани уже появилась чисто мусульманская больница. В той же Казани есть отдельное отделение в роддоме для мусульман. Осталось дело за отдельно иудейскими, католическими и т.п.
Таким образом в России делается все, что бы люди были разделены с самого рождения. Ждем результатов.
Tags: атеизм, маразм, религия, роддом, челны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments