Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Октябрьская Революция

Фантазии Глазычева?

Профессор МАРХИ и АНХ, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев:
Я работал в Набережных Челнах. Там был сумасшедший председатель исполкома. Он построил оздоровительный комплекс на месте 17 корпуса «КамАЗа». За это могли и посадить, и орден дать. Мы с ним работали. Мы собрали рисунки детей, когда они еще не знают, что умеют рисовать. Раньше это был возраст 10–12 лет, сейчас это народ уже прожженный, сейчас эта планка ниже. Вот было 1500 рисунков города, надо было организовать выставку, дом был украшен, и к каждому окошку было привязано по цветному шарику. Так власти было объяснить гораздо проще. Когда мы смотрели эти рисунки, выяснилось, что у детей был образом города фонтан. И затем был взрыв активности, когда строили эти фонтаны, а начиналось все с детских рисунков.

Вячеслав Глазычев был в Челнах в 1984-86 годах. Сумасшедший председатель исполкома с 1984 по 1991 год это Петрушин Юрий Иванович. Но что-то не припомню я в его время активного строительства фонтанов в Челнах. И интересно, о каком оздоровительном комплексе идет речь?
Октябрьская Революция

Интеллектуальная игра с не_интеллектуальными ошибками.

На прошлой неделе решила наша заумная команда "Ревком" сыграть в челнинскую "Что?Где?Когда?". Грубо говоря это была наша вторая попытка. Первая увенчалась победой - бац и с первого раза стали чемпионами города. В этот раз игра была проходная, но надо же поразмяться...
Удручило не то, что мы в этот раз заняли 4ое место, удручил уровень организации. Первое: около четверти вопросов были составлены некорректно. Второе: озвучивание вопросов было таким, что появлялись разночтения.
Я не знаю, кто составлял в этот раз вопросы, но то, что этот "кто" очень любит пользоваться Википедией было заметно невооруженными ушами. В одном из вопросов вообще прозвучало: "Согласно википедии...". Жаль забыли уточнить: согласно на какой день и час. Апогеем же вечера стал вопрос в котором содержалось 4 (четыре!) ошибки разом. Постараюсь его сейчас воспроизвести.
"Согласно славянской мифологии у царя Ирода было девять крылатых дочерей. Каждая из них отвечала за какую-либо болезнь и имена их отражали симптомы. Трясея, Огнея, Ледея...
Но одно имя детское любимое имя 27 лет из 45. Что это за имя?"

Голову ломали. Имя не вспомнили. Услышали ответ - зачесали репы. Каркуша. Это типа правильный ответ. А теперь разберем вопрос.
1. Славянская мифология тут не причем. Царь Ирод в русском фольклоре (не мифологии!) появился в 12-13 вв. Кроме того он и его дочери это персонажи магических заговоров.
2. Согласно магическому фольклору у Ирода не девять, а двенадцать дочерей. И обозначают их имена не болезни, а одну болезнь - лихорадку и ее симптомы.
3. Имя, о котором шла речь: Коркуша или Корча (от слова корчиться). Ответ же был Каркуша (от слова каркать). Более того в "ответе" Каркуша это симптом болезни в виде кашля. Типа "Кар-кар" :-)
4. 27 из 45 лет это оказалось существовании персонажа Каркуша в программе "Спокойной ночи, малыши!". Но! Каркуша появилась на экранах 30 лет назад.
Итак, 4 ошибки в одном вопросе. Рекорд какой-то.
Были и более мелкие (по сравнению с рассмотренным вопросом-ответом!) ошибки как в вопросах, так и ответах. Так, например, название насекомого стрекоза, по версии ведущей, произошло не от слова стрекот (резкие короткие частые звуки, напоминающие треск, трещание), а от слова стрекало (жало). Ладно хоть не от "Стрибожьего козла" :-)
Примечание: Для тех кто не в курсе - до второй половины 19 века стрекозами называли кузнечиков.

В общем, для фонда молодежи "Интеллект" (организаторы всего этого), который существует и функционирует уже 10 лет, подобный подход ну совсем непростителен. Интернетом тоже пользоваться надо умело и, желательно, без википедий, фольк-хистори и народной этимологии...
Октябрьская Революция

Для любителей антисовковых фото

Есть один дегенерат разоблачитель типа "совка". На аватаре наглая харя ушлепка обыкновенного, а в постах типа фотоподборки с весьма гнилыми комментариями. Тенденциозность его видна невооруженным взглядом. В одной из подборок под заголовком Во что одевалась советская молодежь дегенерат решил как бы открыть глаза на "совковую" действительность 1960-80 гг. Открыл. К старым фотографиям, которые сами по себе обыкновенны и не имеющие "разоблачительного" содержания были добавлены комментарии, которые, по мнению автора, должны направить мысли в правильное русло. Скудоумие автора поста обратило на себя внимание уже на четвертой фотографии.

Придраться к одежде на этом снимке сложновато - все чистенько и на робы не смахивает. Но надо же что-то написать! Ну и написал: "Это какой-то, судя по всему, «огонёк». На столе – сухач.". Ну еще надо было дописать "и сигареты "Столичные"".  И время фото - начало 1980-х.

Впрочем, не суть, что там накомментировал этот придурок. Суть в том, что он из кожы вон лезет дабы показать миру "правду совковой жизни". Да вот только не очень ясны его привязки ибо, если "жили фигово", то это фигово должно быть привязано к какой-то системе координат. Но сукин сын как-то ее не определяет. У него все просто: "фигово" подвешивается в воздухе и начинаются шаманские пляски.

Collapse )

Дополнение:
Раз пошла такая пьянка, то я помещу тут один из ляпов, который допустил наш "умник", т.н. "эксперт по совку", чей труд мы рассмотрели выше. Наводка от эксперта по анатомии Уракова В.В. :-)
Итак, этот олух постит фотку с подписью

Глядя на девушку с тортами, хочется плакать. Одета она в какие-то полубомжовские одеяния. На носу у неё некрасивые очки в пластиковой оправе. О её причёске я молчу....

Чувачок! Если ты не отличаешь мужика от бабы, то дело твое дрянь. А еще ползем в высшие сферы, о чем-то бубним и пишем.
Вообще, ляпов больше будет, но я как-то не акцентировал на них внимание, но эксперт очень сакцентировал. :-)

Октябрьская Революция

День рождения Мурзилки! Некоторые исторические подробности....

16 мая 1924 года в СССР вышел первый номер детского журнала "Мурзилка".
В детстве это издание мне нравилось больше всех. Особенно запали в душу комиксы "Двенадцать агентов Ябеды-Корябеды", в которых отважный мурзилка противостоял лжи и хулиганству, попутно заставляя читателей решать головоломки.

Внимание! Почти все картинки иллюстрирующие текст кликабельны!


Само имя Мурзилка было придумано в 1913 году писательницей Анной Хвольсон... Но обо всем по порядку.
Collapse )
Октябрьская Революция

Атеисты убивают детей из-за сотовых телефонов!

И пусть попробуют мне сказать, что в России не проводится кампания дескредитации атеизма и пропиаривания православия. Яркий пример этой идеологической работы (а это именно запланированные действия, в чем я давно уже убедился) можно обнаружить на сайте ведущего информационного агентства ИнтерФакс.
Итак, заходим на http://www.interfax-religion.ru, находим раздел Религия http://www.interfax-religion.ru и выбираем две рубрики: Православие http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/ и Атеизм http://www.interfax-religion.ru/atheism/.
В первом случае мы увидим ленту новостей так или иначе (иногда очень иначе) связаных с жизнью "горячо любимого" РПЦ. Во втором случае можно наткнуться, например, на гей-парады. Но сегодня, когда я в 19:30 занялся просматриванием этих рубрик, открыл для себя очередной ход: теперь под Атеизм попадает и криминал.
Ниже два скриншота с сайта ИнтерФакс: первый со страницы Православие, второй - Атеизм. Ничего в глаза не бросается?
(оба скриншота кликабельны)

Новости православия

Новости Атеизма