Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Октябрьская Революция

Как работают доблестные менты

Военный прокурор Андрей Яковлев раскрывает принципы работы ментов.
Контекст: ДТП с участием данного прокурора (его деятельность выдавали погоны).
Я тебе сейчас эту пятерочку отдам, только ты потом не огорчайся. Знаешь вот в этих вот карманчиках хорошо лежат, что грамм героина, что два патрона. Одного патрона от ПМ хватит. Я сам так делаю, когда не могу человека посадить. Когда очень долго хожу за бандитом.
У всех ментов свое. Когда кто-то своих трогает. Вот завтра ты это и объяснишь, что ты законопослушный и что в правом кармашке соей двери ты никогда героин не возил, либо один патрон от любого пистолета. Хранение, ношение боеприпаса - одна статья 2-2-8. Я через день таких как ты в тюрьму засовываю. И ты, чмо, сядешь у меня и я это сделаю. Я генералов сажаю, а ты - чмо, пидор конченый.
А то, что я тебя оскорбляю не является преступлением, потому что это связано с личными отношениями к тебе. Личностные отношения, понятно?
Ничего вы не получите
(справку по поводу ДТП). Получите 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сколько у меня друзей следователей, который тебя же будут сажать, чмо.

Тут аудиозапись программы "Право руля", где объект угроз рассказывает о ДТП и предоставляет диктофонную запись беседы с бравым военным прокурором. Много что интересного.

</lj-embed>



Октябрьская Революция

Что было в "Плесени"?

Частенько можно прочесть и услышать упоминание о т.н. рубежном фельетоне, который в свое время якобы поставил "стиляг" вне Советского общества.

"До определенных пределов и до какой-то поры власти закрывали глаза на этот, абсолютно недопустимый для остальных образ жизни, считавшийся вражеским, буржуазным. Лишь иногда появлялись в "Крокодиле" фельетоны типа "На папиной "Победе", с намеками на недопустимость такого явления. Все проделки "детишек" обычно покрывались их влиятельными родителями. Но один из скандальных случаев на вечеринке в высотном доме на квартире академика Передерия, закончившейся гибелью девушки, послужил поводом для фельетона в "Правде" под названием "Плесень" (Алексей Козлов "Козел на саксофоне")
"Ну, а когда мы прочли в одной из центральных газет фельетон "Плесень", "бичевавший" некоторых приятелей Толяна за "порочный" образ жизни (вся "порочность" которых заключалась в том, что они танцевали буги-вуги и многие вечера проводили в "Коктейль-холле" - ныне кафе "Московское" на улице Горького, называвшейся в молодежной среде тогда Бродвеем), он в наших глазах вообще превратился в легендарную личность." (И.Кохановский "Серебряные струны")
"Первый фельетон про стиляг назывался "Плесень". Его написал Нариньяни, который в романе превратился в Нарзаньянца. В нем описывалась компания, которая собиралась в одной из этих квартир, и там был сын академика Передерия Андрей. Он оказался единственным из этой компании, кто попал в тюрьму. Остальные как-то увильнули." (Из интервью с В.Аксеновым)
"Те самые стиляги в высотке, о которых тогда появился в печати “разоблачительный” фельетон “Плесень”. История, которая разыгралась в высотке, кончилась трагически – одна девушка погибла, упала с балкона. А был выбран козлом отпущения Андрей Передерий, сын академика Передерия. Я знал хорошо жену Андрея, Милу Голубкину. Она дождалась его из тюрьмы, он весь срок отбухал. Мила, очаровательная женщина, работала на Мосфильме редактором в одном творческом объединении. Он вернулся другим человеком…" (Из другого интервью с В.Аксеновым)

А что на самом деле было в фельетоне Б.Протопопова и И.Шатуновского "Плесень", который опубликован в газете "Комсомольская правда" от 19 ноября 1953 года?

------------------------------
Collapse )
Октябрьская Революция

Грабежи европейского формата

Когда-то давно, новоиспеченный мэр г.Набережные Челны гражданин Халиков объявил, что город под его чутким руководством станет городом европейского формата. Вот ежедневно стою на остановках общественного транспорта и все понять не могу: ужель по европейским улицам пассажиров возят "Газели" и "ПАЗы"? Ужель больше года челнинцы живут в Европе? И почему гражданин Халиков со своими подельниками не расскажет сколько бабла они заработали (заработают) на последствиях спланированого им (ими) целеноправленного разорения Пассажирского автотранспортного предприятия, который владел как раз настоящими пассажирскими автобусами? Может пора уже обнародовать сумму, что бы горожане хоть знали за что им уготовили судьбу набивать своими телами отнюдь не городской пассажирский транспорт...
Вопросы риторические, но как-то надоело воровство и грабежи со стороны ОПГ Халиковские.

Октябрьская Революция

Бачинский - преступник за рулем

Интересно, а вот если бы шоу-дэбил Бачинский выжил бы в аварии, он бы раскаивался за нарушение ПДД и за причиненный ущерб или тупо бы сваливал все на плохие дороги? А как его дружочек Стиллавин сейчас его будет оправдывать? У нас же это stillavinsergeiлюбит  морализаторствовать в своем блоге... Пусть теперь поморализует об убийцах на дорогах, о том как некоторые свиньи не соблюдают правил и гробят людей... Посмеемся вместе.

Дополнение:
Уже смеемся.
"Если бы медики Калязинской больницы приехали вовремя, а не через два часа, как это было на самом деле, а также привезли оборудование, а не лом, с помощью которого и вытаскивали погибшего из покореженной машины, Геннадий имел шанс выжить."
http://dvdhit.ru/bachinskij-posle-avarii-eshhe-dva-chasa-byl-zhiv.html
Итак, Бачинский погиб потому, что его, погибшего, выковыривали из машины ломом.
И у автора этих шоу-строк нет никаких эмоций по поводу того, что два часа жертвы Бачинского находились без медицинской помощи. Ибо те, что ехали в "Газели", которую решил уничтожить шоумен, так, букашки...
Какие шоумены, такие и их поклонники. Гниды, одним словом.

Дополнение2:
Тут меня в аське пытались пристыдить, что я о трупе так плохо. Так сам будущий труп о себе не хорошо отзывался:
"— Старшая дочь слушает ваши радиоэфиры, смотрит ТВ-передачи?
— Слава богу, она учится в это время. Один из мотивов ухода с радио «Максимум» — я не хочу, чтобы мой ребенок слушал то, что я говорю в эфире. Ребенок — как совесть. Его не обманешь..."

Т.е. другие ребенки его блевоту могут слушать, а евошний нет? И такую тварь, растлителя еще и почетно хоронить собираются? А не кажется, что его место на свалке?
Я помню все их "шутки-прибаутки" в радиоэфире - говно говном, но "эстетам" нравилось. Они писались от восторга, когда Бачинский "шутил" типа, "а вот отыметь бы эту деваху да в зад, в зад..." Великое дело пургу гнать!

Дополнение 3:
А теперь все те, кто меня обвиняет в цинизме по отношению к православному (как оказалось!) водителю-убийце Бачинскому, пусть прочтут это:
"Одна пассажирка находится в тяжелом состоянии, она получила химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора, а также вывих левого и перелом правого бедра. У второй пассажирки множественные переломы ног, а у водителя переломы костей стоп и легкое сотрясение мозга."
Защитнички, а вы такого не хотите получить? Например химический ожог глаз. Почему эти люди, а не вы оказались на пути "звезды"? Кого оплакиваете, придурки?
Октябрьская Революция

Убийцу швейцарского диспетчера боятся российские диспетчера!

А что еще можно подумать, когда для того, что бы обыкновенный уголовник добрался после отсидки домой, задерживают целый самолет! Это же до чего нужно нашей стране опуститься, что бы чествовать уродов? (Или наши авиаработники боятся разделить судьбу Петера Нильсена?) 
Калоев - урод обыкновенный, уголовник, убийца, а им восхищаются. Мир что, сошел с ума? Уже уверен, что ему готовят звездочку героя России, одну из улочек Москвы назовут его именем, напишут десятки книг...
Страна, в которой не осталось героев, делает героев из обыкновенного сора. Ганин, Калоев... Кто следующий?
Октябрьская Революция

Один труп по двум делам...

Данная зарисовка есть предтеча будущего цикла о том, как под видом разоблачения большевистско-коммунистического «антигуманного» режима, общественности толкают ложь и подтасовывают факты. И делается это совершенно беззастенчиво с расчетом того, что кровавыми легендами о Ленине-Сталине мозги глупых обывателей промыты, и эти глупые пингвины не будут вдаваться в детали, и закивают головой. И невдомек бывшему советскому гражданину и молодым российским гражданам, что им вешаю лапшу на уши почище, чем в Советское время, а часто на пару-тройку кг больше.
А вот у меня возникает вопрос: если известно, что большевики-коммунисты были такие кровавые, то какого ляда заниматься фальсификациями? Доказать еще большую кровавость? Или для укрепления мифа об этом, который как-то все расползается, если на него пристальней посмотреть. Парадокс, однако: заявляя, что открываешь правду – врать с три короба…
Тут украинские «товарищи» уже не первый год болтают о каком-то голодоморе. Много болтают, с чувством. Документами, вот, недавно махать начали. Причем документами, которые особо ничего не показывают – подобные документы можно найти и в Поволжье в связи с голодом 1921-22 гг. Но для хохлов эти документы как манна небесная – им же нужно доказать, что их голод 1932-33 гг. был голоднее голода в каком-то там татарском Поволжье. Хохлы любят быть самыми-самыми даже в страданиях. Но о голодоморе еще будет рассказано, а тут мы просто заглянем в Интернет и посмотрим на действительно страшные фотокадры.

Вот, например, иллюстрация к заметке «Голодомор у Києві» 

И все бы ничего, если бы эта же фотография не находилась на другой страничке, который посвящен голоду в Поволжье (1921-22 гг.)

А вот у нас г-дин Ющенко, украинский президент, посещает выставку, посвященную голодомору 1932-33 гг.  Смотрим на стенд – там 2 фотографии. Нам нужна нижняя…

Ее мы сравниваем с фотографией с упомянутой выше странице о голоде в Поволжье 1921-22 гг. Удивительная схожесть, не правда ли?

Вопрос: зачем врать-то?

Октябрьская Революция

Пьяный христианин - преступник!

Вратарь московского "Спартака" Алексей Зуев в последнее время не столько играет, сколько раздает интервью, в которых рассказывает всем о том, как нашел себя в христианстве, к чему и остальных призывает. Внезапная глубокая религиозность голкипера, успевшего проявить себя в Лиге чемпионов, настолько взволновала руководителей клуба, что они подумывали даже выставить его на трансфер. Но они, похоже, зря волновались. Вряд ли адепты православной церкви расценят поведение богобоязненного парня, как достойное истинного христианина, скорее, они от него открестятся. В субботу вечером 26-летний отрок Алексей подлетел на своем БМВ (хорошо в России быть даже третьим вратарем команде!) к автозаправке и потребовал, чтоб его пропустили вне очереди. Просто парню пока еще немного не хватает терпимости. Однако, приехавшие раньше нехристи его не пропустили. Голкипер выскочил авто и принялся орать на впередистоящих. По свидетельству очевидцев происшествия, шум доходил до окрестных домов, и запах (не ладана, банальной водки) тоже. Однако ни шумом, ни "выхлопом" московского автолюбителя не испугать, они и не думали расступаться перед дебоширом. И тогда Зуев, вместо того, чтобы осенить себя молитвой, выхватил … пистолет. Применить оружие помешала вовремя подоспевшая (бывает же иногда!) милиция. Вместо храма голкипер попал в милицию, где и провел всю ночь с обитателями "обезъянника", видимо, призывая их задуматься о бренности бытия.
Экспертиза выявила высокое содержание алкоголя в крови. Суд вратарю грозит светский, сиречь, уголовный.

http://www.mignews.com/news/sport/050307_123740_41971.html

Ярчайший пример того, как христианство действует на моральный облик человека. Терпимость, милосердие, непротивление злу (то есть алкоголю)... Аминь!

Нашел продолжение религиозного марама а-ля голкипер. Смеялся...

Выставленный "Спартаком" на трансфер голкипер Алексей Зуев, в субботу вечером оказавшийся в отделении милиции после того, как размахивал пистолетом на автозаправке, отказался от комментариев на тему инцидента.
"Вы не ходите в церковь каждую неделю, поэтому я вам ничего не скажу", - сообщил вратарь.
http://www.utro.ru/news/2007/03/06/630420.shtml

Октябрьская Революция

Неисправная печка как посланник сатаны.

Намедни в разных регионах страны свершилось «чудо» - правоохранительные органы словно по мановению волшебной дубинки начали проявлять внимание к «сектантам» с маркировкой «сатанисты» и «готы».  Ну, с первого взгляда, ничего особенного в этом нет – оперативная работа прокуратуры и МВД, но, памятуя о том, что эти доблестные организации ничего не делают от балды, я решил все-таки проверить, а не случилось ли чего…
«Сектанты подожгли дом священника», «Продолжаются покушения на жизнь православных священников», «Дом священника в Новосибирской области подожгли сатанисты?», «В Новосибирской области сожжен дом священника: под подозрением - сатанисты», «Сатанисты объявили охоту на священников», - запестрел заголовками Яндекс, когда я набрал в поиске формулу «сатанисты священники покушение февраль». «Ого!» - пробормотал я, поняв, что бурные праздники и встречи с друзьями, пронесли меня мимо интересного и скандального события. Но, вчитавшись в новости с праправославным уклоном, я стал терзаться смутными подозрениями, что все тут не так.  Громкие заголовки о «сатанистах» и одиозные полуистеричные текстовки о происшествии имели под собой хлипкое основание в виде предвзятого мнения некоего Олега Заева, руководителя информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского. Но, видимо, сотрудники прокуратур и милиции проводят много времени в интернете, раз так быстро среагировали и начали перепись «сектантов-сатанистов-готов» в своих регионах.
Итак, 12 февраля в селе Посевная загорелся и сгорел дотла дом, где проживал священник Дмитрий Сташенко с семьей. К счастью никто не погиб и лишь отец Дмитрий обморозил ноги. Прокуратора, проведя расследование, заявила устами прокурора Черепановского района Новосибирской области Алексея Кобзева, что «пожар возник внутри дома, а не снаружи, поэтому нет оснований считать, что был поджог». Но видимо в поповской сфере уже закрепился синдром «покушения на священника» и даже свою халатность православные работники готовы свалить на некие преступные посягательства и понеслось…
Выживший из ума поп, не подав даже заявления в милицию, начал вдруг нести околесицу о покушении на него со стороны… «сатанистов». Вдруг оказалось, что накануне в храм, где вкалывает о.Дмитрий, наведывались некие «подозрительные люди». Интересно, как выглядели эти «подозрительные»? Напомаженные, как готы или как увешанные перевернутыми крестами да пентаграммами сатанюги? Лет 100 назад они наверняка бы имели ярко выраженные иудейские профили и бряцали кошелечками, но времена меняются и православная жидофобия уже не в моде.
Еще одну мелочь, «указывающую» на сатанистов, вспомнил поп – это следы от кирзовых (!) сапог, которые были обнаружены недалече от сгоревшего дома. Сатанисты-стройбатовцы? Ну это уже ни в какую калитку не лезет.
Но все эти писаные вилами на воде «факты» не помешали главному новосибирскому «борцу» с сатанистами Олегу Заеву (в свое время боровшийся за отмену концертов Бориса Моисеева) сделать заявления, что прокуратура не права, говоря, что поджога не было. «Мы считаем, что пожар произошел в результате бесчинств местной секты сатанистов, потому что этой осенью в Черепановском районе неоднократно подвергались осквернению ряд православных храмов»  - читаем мы слова Заева в одном источнике, но нигде не находим упоминаний о осквернениях.
«Свое мнение на сегодня мы можем составить на основании разговора с настоятелем этого прихода, который в телефонном разговоре подтвердил то, что версия о самоподжоге не соответствует действительности. Более того, за все предыдущее время есть события, которые позволяют сделать заключение о преднамеренном поджоге. Он не исключает версию, связанную с сатанистами» - продолжаем читать Заева в другом источнике, но не понимаем о каких событиях идет речь, если отец Дмитрий Сташенко говорит, что в последнее время ему никто не угрожал, и он затрудняется ответить, кто мог совершить поджог.
На лицо раздувание слона из насекомого, раздувание настолько беззастенчивое и спекулятивное, что возникает вопрос, а не пора ли заткнуть фонтан православным рупорам? В противном случае мы столкнемся с еще более наглым и грязным давлением на общественное мнение со стороны клерикалов, которые свои фантазии пытаются выдать за действительность. Ведь даже этот несчастный случай, связанный с нарушением правила печного отопления, как отметили в отделе государственного пожарного надзора по Черепановскому району, на некоторых сайтах проправославного толка уже поставили в один ряд, как например в заметке размещенной на мракобеском http://www.monarchruss.org/, со всеми покушениями на жизнь священников. Кстати, сам список довольно занятный. Чего стоят два таких убийственных (во всех смыслах) случая:
«Протоиерей Александр Жарков был убит в 1997 г. в Санкт-Петербурге. Незадолго до этого он перешел из РПЦ МП в РПЦЗ. Причиной убийства явилась борьба за храм св. Елисаветы и землю, на которой он был построен. Исполнители находились в контакте с некоторыми священнослужителями, желавшими получить храм.
Секретарь митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия игумен Лазарь (Солнышко) был убит 26 декабря 1990 года в Москве. Обстоятельства убийства были загадочными, однако правоохранительным органам удалось задержать сотрудника Отдела внешних церковных сношений МП Михаила Потемкина (ставшего позднее епископом одного из ответвлений РИПЦ под именем Мануила (Платова)). Тогда он просидел в Бутырском следственном изоляторе почти два года Следствие так и не кончилось судом. То ли дело замяли, то ли у следствия не было достаточных улик»
.
Как видим попы сами друг друга душат из-за куска земли, а нам тут сказки о сатанистах в кирзовых сапогах пытаются рассказывать да еще пытаются чему-то учить: «Церковь может бороться с такими злодеяниями, взращивая молодое поколение, которое будет иметь понятия о нравственных православных ценностях. Воспитанный в христианских традициях человек никогда не поднимет руку на своего ближнего» - сказал как-то архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Угу, хорошо видно, как христианские традиции останавливают руку алчущего власти попа и как не дают лжесвидетельствовать.

ПС: Особо меня впечатлила морализаторская кода одной заметочки о случае со сгоревшим домом попа: «Эти священнослужители и десятки других, погибших уже в постсоветской России, в большинстве своем жили в сельской местности. Из далекой глубинки о случаях расправы над слугами Божьими мало, что доходит до широких общественных масс. Кто же реально "правит бал" в деревенской глуши, знают только местные жители. По их свидетельствам, сегодня даже сочиняют романы. Например, бестселлеры о сатанистах и прочих сектантах расходятся вмиг. Но кто убивает священников? Поклонники Сатаны или, как показывают милицейские сводки, - граждане тунеядцы, алкоголики и грабители. А может, это одно и то же. Духовно бедные жители села, обезумевшие от алкоголя и страдающие от безделья, чаще всего одержимы дьявольскими мыслями. Вот, где рыщут сатанисты, а говорить о заговоре сект, по крайней мере, в России, пока, не приходится. Спасает урбанизация. Город требует много сил для жизни, интеллекта и традиционной веры. Священники  же на местах пытаются привить эти качества селу, только какой ценой...»
Как говориться - все в кучу, авось умно получится...